В прибрежном австралийском городе Фримантл началось испытание, которое позволит некоторым жителям торговать солнечной энергией на платформе на основе блокчейна, предоставляемой крипто-стартапом Power Ledger, ориентированным на возобновляемые источники энергии.

По словам министра финансов, энергетики и по делам коренных народов в правительстве Западной Австралии Бена Вятта, около 40 семей во Фримантле будут участвовать в судебном процессе, который завершится в июне следующего года.

Эффективное балансирование спроса и предложения

Во время испытания домохозяйства смогут гибко определять цену, по которой они готовы покупать и продавать солнечную энергию, а затем проводить транзакции на платформе с поддержкой блокчейна.

«Испытание представляет собой инновационное решение для виртуальной торговли энергией, которое может иметь последствия для энергетических компаний, работающих над балансированием спроса и предложения энергии во всем мире», — говорится в заявлении Вятта. «Эти домохозяйства считаются первыми в мире, кто принимает участие в активном, выставляемом счету, одноранговом торговом испытании, которое позволяет им эффективно покупать и продавать солнечную энергию, вырабатываемую их системами на крыше, через сеть».

Испытание является частью проекта RENeW Nexus, который объединил различные организации, включая Power Ledger. Проект RENeW Nexus был инициирован с целью изучения того, как города будущего могут использовать технологию блокчейн и большие данные для интеграции распределенной энергетики, а также инфраструктуры водных систем.

Power Ledger в США

Это произошло менее чем через месяц с тех пор, как Power Ledger совершила набег на крупнейший оптовый рынок электроэнергии в Соединенных Штатах, подписав сделку с поставщиком энергии American PowerNet. Сделка позволила Power Ledger развернуть платформу одноранговой торговли возобновляемыми источниками энергии на основе блокчейна в штаб-квартире поставщика электроэнергии в штате Пенсильвания.

Как сообщал тогда CCN.com, эта инициатива позволила распределить солнечную энергию, генерируемую на крышах и навесах для автомобилей в штаб-квартире American PowerNet, среди близлежащих предприятий с помощью платформы Power Ledger xGrid.

«Вместо того, чтобы просто сбрасывать излишки солнечной энергии в сеть, мы очень рады, что теперь можем обеспечить наших соседей чистой и устойчивой энергией», — цитирует CCN.com слова президента American PowerNet Скотта Хелма.

Месяцем до этого Power Ledger выиграла конкурс Extreme Tech Challenge (XTC) 2018 года, организованный миллиардером, основателем Virgin Group сэром Ричардом Брэнсоном, чтобы вооружить предпринимателей необходимыми инструментами для достижения успеха. Стартап, который привлек примерно 34 миллиона австралийских долларов на первичном размещении монет в октябре прошлого года, получил финансовые подтверждения на общую сумму в миллионы долларов после победы на XTC 2018.

Лучшее изображение с Shutterstock

Последнее изменение: 20 мая 2020 г., 14:11 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here