Автор двух широко известных книг по криптовалюте в эти выходные дал совет разработчикам, строящим ethereum, второй по величине блокчейн в мире, утверждая, что они должны быть осторожны, чтобы не разбить свое техническое сообщество в ходе распрей.

Андреас М. Антонопулос, чьи книги «Мастеринг биткойна» и «Мастеринг Ethereum» теперь являются стандартами для разработчиков, изучающих оба протокола, выступил с основным докладом о важности создания «неостанавливаемого кода» для хакеров и энтузиастов на ETHDenver, конференции, которая привлекла тысячи в Колорадо, чтобы обсудить будущее протокола.

«Не позволяйте себе остановить неостанавливаемый код. Примите тот факт, что то, что мы делаем, важно и требует мужества », — сказал он на сцене.

Позже он добавил в интервью CoinDesk предостережение сообщества ethereum, сказав:

«Будьте осторожны с фрагментацией … Когда вещи становятся трудными, люди становятся более замкнутыми в своем мышлении, и они начинают усиливать различия, вместо того чтобы сосредоточиться на общих чертах».

Далее замечание Антонопулоса признало последствия спада на рынке, в контексте которого основная криптовалюта ethereum, эфир, упала в цене с 1100 до чуть более 100 долларов. Говоря с CoinDesk, Антонопулос утверждал, что он ожидает, что депрессивные рыночные условия добавят давления к существующим онлайн-дебатам.

«Действительно, самый экстремальный максимализм, который мы видели, наблюдается на абсолютном пике медвежьего рынка или на корыстом медвежьем рынке, когда люди чувствуют себя очень испуганными и угрожаемыми», — сказал Антонопулос.

Он продолжил:

«Когда все просто, легко ужиться. Когда все становится сложнее, тогда вам нужно остановиться и вспомнить то, что мы разделяем, а не то, что нас разделяет ».

Далее Антонопулос призвал других членов сообщества ethereum встать на защиту в будущих случаях, когда те, кто продвигает проект, подвергаются неправомерному насилию.

«Эффект свидетеля очень коварен, но его также очень легко победить, и способ побить его — иметь одного смелого человека. Вот и все, что нужно », — сказал Антонопулос в CoinDesk.

Пророческие слова

Однако слова Антонополуса приобрели новый резонанс в свете последующего ухода разработчика ядра ethereum Афри Шоедона, который ушел из проекта на этой неделе из-за атак, начатых как против него самого, так и за его работу над программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Решение Schoedon, чтобы оставить Эфириум было ускорено натиском критики в спорном твиттере он сделал четверг сравнивая Эфириум с blockchain протокола совместимости Polkadot, который также имеет свою собственную криптовалюту.

Уже десятки разработчиков и участников ethereum опубликовали открытое письмо, чтобы предупредить о прекращении «ядовитого поведения, препятствующего открытому обсуждению».

В письме говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся, участники и работники, стоящие за десятками проектов, и те, кто стремится построить более совершенные системы, чувствуем… угрозы в отношении благополучия человека никогда не могут быть оправданы, и мы категорически отвергаем такую ​​токсичность в цифровых сообществах».

Кроме того, голоса в ethereum, в том числе менеджер по связям с общественностью его ведущей некоммерческой организации, Ethereum Foundation, осудили онлайн злоупотребления, направленные против Шоедона,

Несколько других видных членов сообщества на щебет и Reddit с тех пор столь же непреклонно говорили о необходимости кричать и отвергать ненавистные комментарии онлайн.

Такие действия, с точки зрения Антонопулоса, являются именно тем, как реальные изменения могут происходить в сообществах — крипто или иным образом.

Антонопулос пришел к выводу:

«Слова меняют историю … Для меня часть расширения прав и возможностей людей дает им возможность действовать с разумом, логикой и словами, а не с силой, с принуждением, с насилием. И также иметь возможность защищать себя разумом и словами перед лицом принуждения и насилия ».

Андреас М. Антонопулос изображение через Кристин Ким для CoinDesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here