Банковский комитет Сената проведет слушания по нормативно-правовой базе для криптовалют и блокчейн на следующей неделе.

Комитет заявил в пресс-релизе, что он проведет открытое заседание под названием «Изучение нормативных рамок для цифровых валют и блокчейна» 30 июля, хотя неясно, будет ли это миссия по установлению фактов или какие-либо конкретные законодательные акты будут обсуждаться

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, представляющий Ассоциацию блокчейнов; Ребекка Нельсон, член Исследовательской службы Конгресса, специализирующаяся на международной торговле и финансах; Мехра Барадаран, профессор права юридического факультета Ирвинского университета в Калифорнии, выступит в качестве свидетелей-экспертов.

Слушание будет транслироваться в прямом эфире.

Банковский комитет Сената провел ряд слушаний по космосу, последние из которых состоялись на прошлой неделе и были посвящены Весам в Facebook.

Участники задали Дэвиду Маркусу, руководителю крипто-проекта Facebook и генеральному директору его дочерней компании Calibra, ряд острых вопросов о проекте, но редко поднимали биткойны или другие криптовалюты.

Вместо этого сенаторы постарались провести различие между более широкой крипто-экосистемой и усилиями Facebook, в частности, указав, что они могут лучше понять технологию и класс активов, чем в прошлые годы.

Изображение банковского комитета Сената через Стэна Хиггинса для CoinDesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here