Банк Англии доработал набор принципов, которые должен принять Facebook-проект Libra, посвященный криптовалюте, прежде чем он появится в Великобритании.

Называя платежную сеть потенциально «системно важной платежной системой», Комитет финансовой политики Банка Англии на этой неделе опубликовал октябрьский отчет о финансовой политике и сводный отчет.

«FPC считает, что такая система должна соответствовать самым высоким стандартам устойчивости и подлежать соответствующему надзорному надзору», — говорится в комитете в кратком обзоре политики.

Важно отметить, что Банк Англии заявляет, что ему необходим доступ, чтобы иметь возможность контролировать информацию о платежной цепочке в качестве одного из своих условий. FPC призывает регулирующие органы использовать «свои полномочия соответствующим образом» в свете опубликованных принципов.

Ассоциация Весов и соответствующий резерв различных федеральных валют, лежащих в основе сети, имеют первостепенное значение, продолжает более подробный документ. Участники сети, биржи, перечисляющие монеты Весов, и совместимые с Весами кошельки также будут подвергаться проверке.

Комитет заявляет:

«Устойчивость предлагаемой системы Весов будет зависеть от стабильности не только основных элементов Ассоциации Весов и Заповедника Весов, но и связанных с ними критически важных мероприятий, проводимых другими фирмами в экосистеме Весов, такими как валидаторы, биржи или поставщики кошельков. Это подчеркнуло необходимость обеспечения сквозной устойчивости ».

Подобные стандарты запуска Весов обсуждались кандидатом в министры финансов Комиссии ЕС ранее на этой неделе. На своем слушании министр Олаф Шольц заявил, что ЕС создаст нормативную базу для платежной сети в рамках его полномочий.

Изображение Банка Англии через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here