Ключевые факты:
  • Речь идет о реализации решения для распределенной генерации уникальных ключей.

  • Для генерального директора Binance новая схема подписи преобразует услуги портфеля и депо

Обменный пункт криптовалюты Binance выпустил код собственной реализации Схемы пороговой подписи или Схема пороговой подписи (TSS), которая, по словам ее генерального директора, Чанпэна Чжао, преобразует услуги кошелька и хранения в экосистеме.

Исполнительный считает что использование этой схемы даже превысит уровни безопасности протокола с несколькими подписями, метода, широко используемого в отрасли для перевода средств с совместных адресов.

Бинанс сказал, что схема TSS позволит поставщикам кошельков и хранителям избежать единичных точек отказа в закрытых ключах с распределенным управлением ключами. Протокол совместим и многократно используется для сетей, которые работают с алгоритмом цифровой подписи эллиптических кривых (ECDSA), включая Binance Chain, Bitcoin и Ethereum.

Мульти-подпись против Подпись порога

В отличие от протокола с несколькими подписями, в котором для каждого участника генерируется ключ и их комбинация должна подписывать транзакцию, чтобы быть действительной, в схеме пороговой подписи участники получают часть уникального ключа и определенное заранее определенное количество этих частей должно быть использовано при генерации ключа и последующем подписании транзакции.

Схема мульти-подписи Биткойн
Мультиподпись хранилища: два ключа, два замка. Хранилище тяжелее и выглядит иначе. Источник: ZenGo

Например, для выполнения транзакции с несколькими подписями в конфигурации 2 из 3 два человека должны подписать транзакцию своими ключами и записать ее в цепочку блоков. Напротив, для выполнения транзакции TSS с одинаковой конфигурацией 2-из-3 два человека должны собрать свои секреты, чтобы сгенерировать один ключ, который затем будет использоваться для подписания транзакции, поэтому в блокчейн записывается только один блок. подпись, как будто это была нормальная транзакция.

Схема пороговой подписи биткойнов
Vault TSS: два ключа, один замок. Хранилище выглядит так же, как классическое одноключевое хранилище. Источник: ZenGo

Согласно компании ZenGo, занимающейся криптоактивной безопасностью, разные ключи никогда не встречаются в схеме пороговой подписи, подпись неотличима от обычной подписи, следовательно, универсальные, и связанные с этим расходы и ваша конфиденциальность такие же, как у обычного ключа (ниже, чем у мульти-подписи). Тем не менее, они подчеркивают, что из-за интерактивного характера процессов формирования ключей «все стороны должны присутствовать во время действия (в отличие от мультиподписи, в которой каждая из сторон может подписать асинхронно»). ) ».

Рождение Схемы пороговой подписи восходит к 1994 году, с момента публикации статьи «Как безопасно разделить функцию» Алехандро Де Сантиса, Иво Десмедта, Яира Франкеля и Моти Юнга, и до сих пор только этой схемы Согласно Википедии, он использовался военным сектором и правительством.

Аудит и реакции

Чтобы проверить библиотеку перед ее выпуском, Бинанс проверил код в компании Kudelski Security, которая, согласно самой бирже, определила, что ни одна из проблем, обнаруженных в ходе аудита, не может быть использована полностью нарушить безопасность схемы или восстановить секретные данные.

В сообществе энтузиасты получили новости с удовольствием и отметили, что развитие предполагает, что в будущем TSS будет легче внедрить. По крайней мере, так считает Биткойнер Уди Вертхаймер, который из своего аккаунта в Twitter указанный «TSS великолепен, новая библиотека с открытым исходным кодом @ binance – желанный вклад, ее можно использовать сегодня с Биткойном».

Пользователь считает, что прибытие предложений Schnorr и Taproot, как будущего мягкого форка Биткойна, сделает TSS проще.

Для разработчика Стивена Голдфедера, который участвовал в его реализации, протокол уже используется в нескольких приложениях, В своем сообщении, которое он цитирует, ведущий подкаста Epicenter показывает компании, которые уже работают со Схемой пороговой подписи ECDSA, и указывает, что люди уже начинают видеть всю мощь и потенциал этой технологии.

Хотя Бинанс говорит, что его предложение позволит преодолеть безопасность протокола мульти-подписи, его принятие будет напрямую связано с результатами, которые оно показывает в управлении портфелями, депозитарные услуги и другие приложения, связанные с переводом и хранением средств в криптовалютах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here