От CCN: годовой доход Биткойна в размере почти 50% не слишком плохой. Но если бы вы инвестировали в биткойны два года назад, вы бы получили прибыль более 457%. Цифровой соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано занимался математикой на спине. Он доказал, что в городе появился новый шериф, даже несмотря на исторический рост фондового рынка.

Хотя этот период включает пик биткойнов 2017 года, он также учитывает криптовалюту, которая обеспечивает некоторый баланс. В общем, цена биткойна выросла на три процента. Между тем, Dow Jones Industrial Average обеспечил 26% прибыли за тот же период. Это не просто Доу. Биткойн превзошел S & P 500 и нефть, не говоря уже о главном конкуренте в качестве накопителя стоимости — золоте. Даже если соотношение риска и вознаграждения в биткойнах не для всех, все дело в поддержании правильной перспективы.

«Некоррелированная, асимметричная природа биткойнов делает обязательным, чтобы каждый портфель включал некоторую подверженность цифровой валюте», — сказал Помплиано, используя хэштег «GetOffZero».

"Волатильность требуется для негабаритных возвратов"

За последние пару лет фондовый рынок также получил впечатляющую доходность. Но никто никогда не говорил, что Доу будет стремиться к нулю, как это было с биткойнами. Таким образом, тот факт, что доходность ведущей криптовалюты узурпировала акции Доу, является доказательством того, что криптовалюты должны заставить критиков замолчать.

Биткойн является волатильным активом, и его производительность неустойчива. Как говорит Том Ли из Fundstrat, годовой прирост биткойнов, как правило, включает 10 лучших торговых дней в году. Dow, который на конец 2018 года продемонстрировал самый большой однодневный прирост (не в процентах) из 1086 пунктов на конец 2018 года, скучен в сравнении. Инвесторы в биткойны могут пережить гораздо более дикую поездку. Просто спросите генерального директора Softbank Group, Масаёши Сон. Миллиардер потерял 130 миллионов долларов из-за неудачной ставки на биткойны.

Помплиано сказал:

«Волатильность Биткойна — это то, что сделало его активом с лучшими показателями за последнее десятилетие. Волатильность является требованием для негабаритных доходов ».

Доу, биткойн

Доу против Биткойн-треста в градациях серого. | Источник: Yahoo Finance

Сойдя с нуля

Соучредитель Morgan Creek Digital предлагает некоторые неподтвержденные доказательства того, что крупные инвесторы обращают внимание на биткойны. Помплиано наблюдал изменение настроения среди семейных офисов. На вопрос последователя в теме Твиттера, действительно ли состоятельные семьи «сбиваются с нуля», он ответил, что «они добираются» и «множество людей задают правильные вопросы».

Взлет Биткойна к рыночной капитализации в размере почти 10 миллиардов долларов с момента его создания десять лет назад поразил даже самых опытных ветеранов Уолл-стрит, включая генерального директора Morgan Creek Марка Юско.

Нажмите здесь, чтобы увидеть график средних промышленных цен Dow Jones в реальном времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here