Источник: Adobe/SERSOLL

Цены на биткойн (BTC) и эфириум (ETH) упали сегодня, так как трейдеры опасались более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики после того, как индекс потребительских цен США (CPI) показал, что инфляция в крупнейшей экономике мира достигла 7,5% в годовом исчислении. намного выше ожиданий аналитиков.

Изменение индекса потребительских цен (ИПЦ) с прошлого месяца составило 0,6%, что выше ожидаемых 0,4%. Между тем, так называемый базовый индекс потребительских цен, который не включает продукты питания и напитки, составил 6% в годовом исчислении.

Рост ИПЦ был самым большим с февраля 1982 года, а рост базового ИПЦ был самым большим с августа того же года. Бюро статистики труда США написал.

По состоянию на 14:45 UTC BTC упал на 2,5%, в то время как ETH упал на 3,45% за 15 минут, прошедших с момента публикации данных об инфляции. Цена BTC составила 43 897 долларов США, снизившись на 0,6% за 24 часа, а цена ETH составила 3 ​​150 долларов США, снизившись на 1,6% за последние 24 часа.

В преддверии публикации сегодняшних данных по инфляции официальный представитель Белого дома Джен Псаки уже заявила, что они ожидают, что цифра будет «высокой», и что годовой показатель выше 7% «не будет сюрпризом».

Сохраняющиеся более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции в США теперь также заставляют некоторых аналитиков переосмыслить Федеральный резерв (ФРС) будет повышать ставки на 0,25 процентного пункта за каждое повышение, как многие ожидают, или если некоторые из повышений в этом году составят 0,5 процентного пункта.

«Если мы не начнем снижаться в соответствии с ожиданиями в ближайшее время, рынок будет учитывать повышение ФРС примерно на 50 б. Deutsche Bankговорится в комментарии перед сегодняшними данными по инфляции, сообщает Reuters.

Такое же мнение было выражено в записке Морган Стэнли аналитики, в том числе глава отдела макроэкономической стратегии банка Мэтью Хорнбах.

“[…] неожиданное повышение в следующий четверг будет означать дальнейшие переговоры о повышении ставок ФРС на 50 базисных пунктов в марте. Как минимум, призывы к повышению ФРС на каждом заседании в этом году будут выглядеть гораздо менее неадекватными», — говорится в записке.

Тем временем европейская банковская группа Нордеа говорится в опубликованной вчера заметке, что они ожидают, что годовая инфляция составит 7,4%, что выше консенсуса аналитиков в 7,2%.

Это «может привести к небольшой распродаже облигаций, колебаниям акций и поддержке доллара», — написал вчера банк.
____

Выучить больше:
— Низкие реальные процентные ставки поддерживают цены на активы, но риски для рынка растут
— Два основных макросценария для биткойнов и криптографии в 2022 году — CryptoCompare

— Биткойн и Эфириум могут выиграть, если акции упадут после ужесточения ФРС – стратег
— Инфляция является самым большим испытанием для независимости центрального банка
___
(Обновлено в 13:51 UTC с учетом реакции рынка.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here