Резюме:

  • Майнеры биткойнов, базирующиеся в Китае, теперь контролируют 21,1% хешрейта BTC.
  • Китай в настоящее время занимает второе место по хешрейту Биткойн, что намекает на существование скрытых мощностей для майнинга.
  • И это несмотря на то, что правительство Китая повторило в мае 2021 года свой запрет на добычу биткойнов и торговлю криптовалютой.
  • Из-за запрета доминирование майнеров биткойнов, базирующихся в Китае, упало с почти 50% в мае 2021 года до 9% в июле 2021 года.

Китай снова стал важным участником сети Биткойн (BTC), несмотря на то, что правительство страны повторно издало полный запрет на добычу криптовалюты еще в мае 2021 года. По данным Согласно Кембриджскому индексу электроэнергии биткойнов, майнеры биткойнов, базирующиеся в Китае, теперь занимают второе место по общему хешрейту сети BTC.

Соединенные Штаты сейчас на вершине с точки зрения хешрейта биткойнов.

На приведенной ниже диаграмме, любезно предоставленной Кембриджским веб-сайтом по отслеживанию хешрейта, показано, как Китай (желтый) медленно восстанавливает свой хешрейт, начиная с середины 2021 года и после повторного введения запрета на майнинг. Кроме того, из графика видно, что Соединенные Штаты (розовый цвет) медленно росли на протяжении многих лет и сейчас обеспечивают большую часть хешрейта Биткойна.

Биткойн-майнеры в Китае бросают вызов запрету на добычу криптовалюты и теперь занимают 2-е место по хешрейту BTC 11
Хешрейт биткойнов по состоянию на май 2022 года. Источник, CCAF.io/cbeci/mining_map.

Китай теперь контролирует 21% хешрейта биткойнов

В процентном отношении Китай сейчас контролирует 21,1% мирового хэшрейта Биткойн, а США — 37,8%. На приведенной ниже диаграмме, также любезно предоставленной веб-сайтом Кембриджского индекса биткойн-электричества, показано, как доминирование хешрейта Китая (желтый цвет) колебалось с годами.

Биткойн-майнеры в Китае бросают вызов запрету на добычу криптовалюты и теперь занимают 2-е место по хешрейту BTC 12
На Китай (желтый) теперь приходится 21,1% хешрейта Биткойна. Источник, CCAF.io/cbeci/mining_map

Диаграмма показывает, что Китай контролировал почти 50% хэшрейта Биткойна до того, как его правительство вновь ввело полный запрет на биткойн и майнинг криптовалюты еще в мае 2021 года. К июлю и августу того же года доминирование хешрейта Китая упало до 9,4%. Тем не менее, диаграмма намекает, что к сентябрю прошлого года майнеры биткойнов начали новую работу, в результате чего Китай теперь контролирует 21,1% хешрейта биткойнов.

Возрождение хешрейта указывает на наличие скрытых мощностей по добыче биткойнов в Китае

Что касается того, почему Китай сейчас занимает второе место по хешрейту биткойнов, недавний отчет Bloomberg пришел к выводу, что в стране произошел внезапный всплеск добычи BTC за счет «скрытого майнинга».

Китай FUD, запрещающий майнинг биткойнов, может быть не за горами

Следует отметить, что Китай неоднократно запрещал биткойн и крипто-майнинг на протяжении многих лет, наиболее заметными из которых были январь 2018 года и май 2021 года. панические продажи на крипторынках, как это было после двух последних запретов со стороны правительства Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here