Фермы по добыче биткойнов в Техасе отключились из-за сильного зимнего шторма, истощившего энергосистему штата.

«В то время как некоторые майнинговые фермы прекратили работу из-за перебоев в подаче электроэнергии, другие продают электроэнергию обратно в сеть с наценкой», – сказал Этан Вера, соучредитель Luxor Tech, американской компании по добыче криптовалют. По словам Веры, большинство майнинговых ферм не работают.

Из-за сбоя в работе в Техасе хешрейт майнинг-пула Луксора снизился на 40%. По словам Веры, большая часть хешрейта для всего майнинг-пула поступает от майнинговых ферм США.

Хотя неясно, какой точный процент хешрейта в мировом майнинг-пуле приходится на объекты в Техасе, некоторые из крупнейших компаний по добыче биткойнов, такие как Bitmain и Layer 1, работают в Техасе из-за дешевой электроэнергии в штате.

Гигант крипто-майнинга Bitmain построил один из крупнейших в мире биткойн-майнеров в Рокдейле, Восточный Техас, в 2019 году. Поддерживаемая Питером Тилем крипто-майнинговая компания Layer1 Technologies открыла свои биткойн-фабрики в Западном Техасе в начале 2020 года. Публично торгуемая компания по добыче биткойнов Argo Blockchain ( ARB) объявила на прошлой неделе о намерении приобрести землю для строительства горнодобывающих предприятий в Западном Техасе.

Некоторые майнинговые фермы пользуются ситуацией, продавая местным жителям неиспользованную электроэнергию.

«Некоторые майнеры биткойнов смогли заработать на продаже своей неиспользованной энергии обратно в сеть с огромной прибылью», – сказал Дж. П. Барич, генеральный директор майнинговой компании MiningStore из Техаса, сказал В воскресенье.

По словам Дэна Вудфина, старшего директора Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), энергосистема Техаса уже потеряла небольшую часть производства энергии за последние выходные, потому что ветровые турбины были заморожены, а природного газа для электростанций стало не хватать.

К воскресенью все типы источников энергии, включая атомные станции, угольные станции и тепловые генераторы, выпали из сети из-за зимнего шторма, сообщил Вудфин, согласно отчету Austin American Statesman.

По данным TechCrunch, около 30 гигаватт энергии отключено, из них 26 гигаватт приходится на тепловую энергию, а остальное – на ветровые источники.

Влияние экстремальных погодных условий на объекты по добыче биткойнов выходит за пределы штата Одинокая звезда. Горнодобывающие фермы в Кентукки также пострадали от штормов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here