Резюме:

  • Тимоти Петерсон предсказал, что Соединенные Штаты, возможно, уже находятся в рецессии.
  • Если это так, то рынки биткойнов и криптовалют могут упасть еще на 20–40%.
  • Рекордный максимум Биткойна в 2017 году в размере около 20 тысяч долларов продолжает оставаться критическим уровнем.

Аналитик биткойнов и криптографии Тимоти Петерсон из Cane Island Alternative Advisors предсказал, что Соединенные Штаты, возможно, уже находятся в рецессии. Он поделился своим анализом возможного замедления экономики США в твите ниже, в котором цитируется статья CNBC, в которой указывается, что трекер ВВП ФРС ​​Атланты также намекает на то, что страна, вероятно, находится в рецессии.

Биткойн и крипто могут упасть на 20-40% из-за рецессии в США.

В другом анализе, проведенном еще в мае, г-н Петерсон предсказал тяжелые времена для биткойнов и криптовалют в случае подтверждения рецессии в США. Он объяснил:

70% вероятность, что мы в рецессия прямо сейчас. Если да, то не будет объявлено до 3-й недели июля, когда поступят данные. Ожидайте снижения на 20-40% в рынкивключая крипто.

В другом твите, который можно найти ниже, он использовал ETF RIGZ Viridi Bitcoin Miners, чтобы спрогнозировать дальнейшее падение стоимости BTC на 40% в будущем.

Предыдущий исторический максимум Биткойна около 20 тысяч долларов — это уровень, за которым стоит следить.

В другом анализе биткойн-аналитик MagicPoopCannon подчеркнул важность рекордного максимума BTC в 2017 году, составившего около 20 тысяч долларов. Согласно Magic, продолжение торговли биткойна ниже этого уровня является медвежьим признаком. Он сказал:

Продажи начинают расти. Сейчас я не собираюсь долго оставаться ниже максимума 2017 года. Просто смотрю. Нам нужно вернуться выше этого.

Что говорит дневной график BTC/USDT.

На момент написания статьи Биткойн торгуется на уровне 19 048 долларов и продолжает бороться за сохранение стоимости выше уровня поддержки в 19 тысяч долларов. Кроме того, Король Крипто по-прежнему торгуется ниже критического исторического максимума 2017 года в 19 798 долларов по курсу Binance. Дневной график ниже дает визуальное представление о ситуации.

Биткойн может упасть еще на 20–40% из-за рецессии в США — криптоаналитик 20

Кроме того, на графике видно, что Биткойн остается на медвежьей территории ниже 50-дневной (белой), 100-дневной (желтой) и 200-дневной (зеленой) скользящих средних. Дневной RSI указывает на сценарий перепроданности с дневным MFI на нейтральной территории около 50.

Ежедневный объем торгов остается в минусе восьмой день подряд, при этом низкий интерес покупателей подтверждается гистограммами дневного MACD.

В результате биткойн остается слабым в выходные дни, а недельное закрытие, вероятно, укажет четкий курс на новую неделю. Кроме того, рынки США наблюдают за выходными 4 июля, которые перейдут в понедельник. Таким образом, волатильность и ясность рынка для биткойнов могут появиться во вторник, 5 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here