Биткойн SV (для Satoshi's Vision) с трудом разобрался, видимо, только с одной незначительной проблемой, возвращая свой блокчейн к первой итерации Genesis протокола биткойнов.

Сеть BSV была обновлена ​​примерно в 02:00 UTC во вторник, внедряя правила Genesis, которые приводят к «полному восстановлению протокола биткойнов Satoshis». Джимми Нгуен, президент Ассоциации биткойнов и защитник биткойнов SV, чирикнул, добавив, что «исторический момент» был подтвержден в блоке 620539.

Внедрив оригинальный протокол биткойнов, впервые выпущенный Сатоши Накамото в 2009 году, форк Genesis удаляет стандартную жесткую крышку для размеров блоков, по сообщениям, снимая ограничения на пропускную способность транзакций и увеличивая масштабируемость в цепочке.

Отказ от жесткого ограничения позволяет компаниям создавать «масштабные приложения» на BSV, говорится во вторник в проекте. Они добавляют, что изменение языка сценариев биткойнов позволит протоколу выполнять такие функции, как «умные контракты», и потенциально позволит проекту конкурировать с проектами блокчейна, такими как ethereum.

Genesis призван стать последним значительным обновлением блокчейна BSV; реализация была "безвозвратно заблокирована", согласно сообщению в цепочке в первой транзакции после разветвления от команды разработчиков BSV. По словам команды, неизменный базовый протокол избавляет разработчиков и компании от частых технических изменений.

«Случайный» раскол

BitMEX Research чирикнул было еще "значительное количество узлов [that] не были обновлены для hardfork и застряли в блоке pre-hardfork, примерно через час после реализации Genesis.

Первоначально, казалось, не было никаких признаков разрыва цепи – когда блокчейн распадается на несколько активных версий – но исследование BitMEX сообщило всего несколько часов спустя, что цепочка до Genesis была «расширена на один блок».

Представитель BSV подтвердил CoinDesk, что раскол был вызван одним майнером – «который в плане вещей очень хорош» – с которым Ассоциация Биткойн пыталась связаться.

Нгуен сказал, что это был не «постоянный разрыв цепи», а то, что казалось майнером, «который не обновлял свое программное обеспечение до Genesis». Он добавил, что ни один из майнинговых пулов, с которыми до сих пор контактировала ассоциация, не был ответственен за «непреднамеренный блок».

«Один блок, непреднамеренно добытый в неправильной цепочке, не будет продлен – просто так, как должен работать консенсус Накамото, как описано в официальном документе Биткойн. Узлы считают самую длинную цепочку действительной и расширяют эту ветвь», – сказал Нгуен.

BSV был в центре противоречий с тех пор, как в ноябре 2018 года он раздвоил биткойн-деньги. Один из его главных сторонников, Крейг Райт, заявил, что является изобретателем биткойнов Сатоши Накамото с 2016 года; однако многие отраслевые деятели не согласны с его заявлениями.

Кроме того, сторонники криптовалюты обычно придерживаются мнения, что BSV – это настоящий биткойн.

«Биткойн может, наконец, снова стать Биткойном, и майнеры могут продолжать писать« Хронику всего », – говорится в сообщении после цепочки.

И после новостей в понедельник, что Twitter добавил биткойн-эмоджи на свою платформу, миллиардер-защитник BSV Кэлвин Эйр чирикнул основателю Джеку Дорси, который поддерживал «неправильную сторону».

«BTC – это не Биткойн, и, как мне известно, судебные процессы, связанные с этой проблемой, в этом году будут направлены на то, чтобы вы не поняли, как правильно сложить руку с фактами», – сказал Эйр.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here