Один биткойн сейчас стоит более 39000 долларов, поскольку стоимость всех криптовалют превышает 1 триллион долларов.

Верхняя полка

Учреждения покупают
По данным сайта Skew, Чикагская товарная биржа (CME) в настоящее время является крупнейшей платформой для торговли фьючерсами на биткойны с невыполненными контрактами на сумму около 2,1 миллиарда долларов. CME часто называют предвестником институционального участия из-за его давней истории на традиционных рынках.

Крипто вредоносное ПО
Исследователи подробно описали внутреннюю работу вредоносной вредоносной программы ElectroRAT, нацеленной на пользователей криптовалютных кошельков, которая, возможно, уже скомпрометировала 6,5 тысяч человек. Сложная операция запускает фальшивые домены, веб-сайты, приложения и учетные записи социальных сетей, чтобы попасть на компьютер жертвы, где ее операторы смогут искать информацию, связанную с криптовалютными кошельками пользователя. С появлением биткойнов операции по взлому криптовалюты, скорее всего, только активизируются.

Налоговая игра
PayPal и Coinbase инвестировали в стартап TaxBit, который предлагает «специализированные программные решения» для автоматизации требований к подаче заявок для потребителей, предприятий и бирж. В прошлые годы Налоговая служба США (IRS) отправляла противоречивые сообщения относительно того, как декларировать крипто-холдинги.

Быстрые перекусы

  • ОРГАН ПО ВАКЦИНАЦИИ: Больница на средиземноморском острове Кипр использует блокчейн VeChain для сертификации прививок от COVID-19. (CoinDesk)
  • МОЛНИЯ КРУГЛЫЙ: CoinCorner из Великобритании — третья биржа, добавившая поддержку Lightning Network после Bitfinex и River Financial. (CoinDesk)
  • РЫНОЧНАЯ КЕПКА в $ 1 млрд: Акции компании Marathon Patent Group, занимающейся добычей криптовалюты, зарегистрированной на Nasdaq, выросли в среду. (CoinDesk)
  • ДОРОЖНЫЙ БЛОК: Обязательство ShapeShift по децентрализации и устранению требований KYC наталкивается на нормативные препятствия. (Расшифровать)
  • РЕАЛИЗОВАННАЯ ЦЕННОСТЬ? Реализованная цена Биткойна, средняя цена, по которой в последний раз двигалась каждая монета, пересекла отметку в 10 000 долларов. (Расшифровать)
  • ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБМЕНА? Сообщается, что южнокорейский игровой гигант Nexon готовится к приобретению криптовалютной биржи Bithumb примерно за 460 миллионов долларов, хотя поиски источников невелики. (Мэкён)

Рыночная информация

Альтернативный сезон
Аналитики прогнозируют повышенную волатильность альтернативных криптовалют (альткойнов). Спрэд между шестимесячной подразумеваемой волатильностью для эфира и биткойна — мерой ожидаемой относительной волатильности между ними — вырос до рекордного уровня в 46%. По-английски? «Рынок ожидает эфира и других альтернативных монет. [primarily based on Ethereum, and thus likely to trade alongside it] чтобы в ближайшем будущем составить график более значительных процентных движений, чем биткойн », — сказал Омкар Годболе из CoinDesk.

Делаем MKR
MKR, токен управления на основе Ethereum, в среду подскочил до самого высокого уровня цен за два года. Вчера MKR торговался на уровне 1 251,14 доллара, что меньше рекордного уровня в 1798,70 доллара от 21 января 2018 года. Аналитики в качестве причины указывают на возрождение активности в секторе децентрализованных финансов (DeFi), а также на рост предложения связанных с MakerDAO стейблкоинов.

На кону

Новый топ
На фоне политического хаоса в Вашингтоне, округ Колумбия, где сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали и ненадолго захватили здание Капитолия во время сертификации избранного президента Джо Байдена в среду, рынки криптовалют продолжали расти.

Общая рыночная капитализация криптоактивов превысила 1 триллион долларов в долларовом эквиваленте, согласно индексу CoinGecko, который составляет 6124 актива. Этот пик наступил на фоне продолжающегося рыночного ралли, которое почти не идет на убыль.

Согласно данным Coin Metrics, на этот раз в прошлом году общая стоимость всех криптоактивов составила 200 миллиардов долларов. А в 2017 году, во время последнего затяжного бычьего движения криптовалюты, общая капитализация рынка колебалась около 760 миллиардов долларов, прежде чем рухнуть.

«[A]«Все, что я могу подумать, — насколько это устойчиво», — написал вчера в информационном бюллетене основатель Messari Райан Селкис, предшествующий метрике вехи. Селкис сослался на растущее использование и распространение стейблкоинов, неизбежные улучшения блокчейна Ethereum и укрепление основы для криптовалютного Web 3.0 в качестве конкретных причин устойчивости этого ралли.

Да, и «BTC находится в начале своего институционального суперцикла», — написал он. Действительно, биткойн стремительно растет, установив новый максимум выше 39000 долларов сегодня после нескольких дней пребывания в зеленой зоне. Рыночная капитализация Биткойна в 726,5 миллиардов долларов составляет чуть менее трех четвертей всей капитализации криптовалютного рынка.

На самом деле, «биткойн более ценен, чем все, кроме семи публично торгуемых компаний, между Tesla с 758,8 млрд долларов и Tencent с 723,0 млрд долларов», — написал редактор новостей CoinDesk Кевин Рейнольдс. По данным CoinDesk 20, следующий ближайший конкурент криптовалюты, Ethereum, оценивается в 140 миллиардов долларов.

В 2020 году биткойн стал привлекательной инвестицией для хедж-фондов, корпораций и состоятельных инвесторов, стремящихся застраховать свои ставки от прогнозируемой инфляции. Всплеск коронавируса и ослабление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой заставили многих аналитиков обеспокоиться предстоящей девальвацией доллара США.

Безусловно, инфляция не достигла цели ФРС в 2%. Хотя биткойн и другие криптовалюты по-прежнему представляют собой интригующие инвестиции в мире, охваченном неопределенностью. Криптографические гарантии и публичные реестры имеют ценность для определенных типов денег или активов.

«Марка в 1 триллион долларов закрепляет за криптовалютой статус инвестиционного класса активов, который больше не находится на периферии традиционных финансов в качестве игрушки для розничных инвесторов», — сказал Заку Воэллу Джек Парди, аналитик Messari. «Это демонстрирует, что этот класс активов достаточно велик, чтобы поглощать крупные заказы, как мы недавно видели, когда за последние несколько месяцев появилось множество организаций».

Кто выиграл #CryptoTwitter?

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites по электронной почте каждый будний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here