Финтех-гигант Plaid незаметно добавил поддержку двух приложений DeFi, IRS хочет знать о ваших криптовалютных активах, и данные показывают, что общая стоимость стейблкоинов превысила отметку в 20 миллиардов долларов.

Плед <3 DeFi
Принадлежащая Visa финтех-компания Plaid, которая подключает традиционные банковские счета к тысячам цифровых платформ, незаметно добавила поддержку кошелька Dharma DeFi и Teller Finance, стартапа DeFi, обеспечивающего необеспеченное кредитование блокчейн Ethereum. Иэн Эллисон из CoinDesk получил информацию о том, что глава Plaid в Великобритании, Кит Гроуз, верит в децентрализованные и открытые приложения, даже если это циничная попытка финтеха управлять своими собственными проблемами. «Я думаю, что до того, как DeFi станет частью основного финансового пути, еще далеко, но это действительно захватывающий уголок, и лично мне это очень нравится», – сказал Гроуз Эллисон. "Мы только царапаем поверхность …"

Налоговая политика
Согласно сообщениям, Налоговая служба США (IRS) меняет позицию по вопросу о криптовалютных транзакциях, из-за чего налогоплательщикам будет сложнее уклоняться от декларирования своих активов. Согласно отчету Wall Street Journal в пятницу, IRS обновляет форму 1040 подоходного налога за 2020 год, чтобы требовать, чтобы все репатрианты отметили поле, если они совершали транзакции с какими-либо криптоактивами в течение года, – скорее, поместив вопрос в верхней части документа. чем похоронены глубже, сообщает WSJ. Эксперт по праву сказал WSJ, что этот вопрос упростит для IRS выигрыш судебных дел, если налогоплательщик отметит поле «нет» и позже выяснится, что он держал криптовалюту. На другом конце света четыре члена Кнессета стремятся упростить 25-процентный налог на прирост капитала Израиля с криптовалют посредством законопроекта.

Двухпартийное обращение
Новый законопроект, поддерживаемый обеими партиями, направлен на разъяснение, что активы инвестиционных контрактов или цифровые токены, продаваемые в рамках предложения ценных бумаг, являются отдельными и отдельными товарами, а не ценными бумагами, сообщает Sandali Handagama из CoinDesk. Внесенный председателем Национального республиканского комитета Конгресса Томом Эммером (штат Миннесота), закон внесет поправки в существующие законы о ценных бумагах, чтобы исключить токены из определения ценной бумаги. Директор по политике Палаты цифровой торговли Эми Дэвин Ким заявила, что токены, выпущенные компаниями, зарегистрированными в SEC, являются объектом инвестиционного контракта, а не обязательно ценной бумагой. Конгрессмен Майкл Конэуэй (штат Техас), который вместе с Эммером представил закон, в четверг предложил отдельный законопроект, который может привести обмен цифровых валют в единую федеральную структуру.

Китай и криптовалюта
Ant Group запустила платформу блокчейн для трансграничной торговли под названием «Trusple». Торговая платформа на основе Antchain упростит малым и средним предприятиям (МСП) продажу своих товаров клиентам за рубежом за счет автоматизации платежей и размещения заказов. Ant вступил в партнерские отношения с такими компаниями, как Standard Chartered, Deutsche Bank и BNP Paribas, чтобы помочь «оптимизировать» процесс. Ant, сестра Alibaba Group, хочет привлечь рекордные 35 миллиардов долларов за счет двойного публичного листинга. Между тем, китайские государственные СМИ транслировали скоординированную кампанию, в которой заявлялось, что «криптовалюта, несомненно, стала самой эффективной инвестицией» в этом году. Вольфи Чжоу из CoinDesk сказал, что, хотя многие реагируют на бычий сигнал, другие обеспокоены потенциальной повесткой дня, стоящей за редкими скоординированными усилиями.

одобрение a16z
Венчурный фонд Андреессена Горовица (a16z) на поздней стадии получил разрешение Федеральной торговой комиссии США (FTC) на сделку с участием Coinbase. Фонд гиганта венчурного капитала Andreessen Horowitz LSV Fund I, L.P с оборотом 2 миллиарда долларов получил антимонопольное разрешение от Федеральной торговой комиссии в заявке от 22 сентября с участием Coinbase Global, Inc, материнской компании Coinbase. Дэнни Нельсон и Зак Стюард из CoinDesk сообщают, что неясно, одобряется ли ранее раскрытая покупка фондом акций на бирже криптовалют или новая покупка. Хотя, учитывая, что оценка Coinbase в 8 миллиардов долларов представляет собой почти половину активов a16z в 16,6 миллиарда долларов под управлением, крайне маловероятно, что разрешение предназначено для прямой покупки.

Быстрые перекусы

На кону

Больше вопросов?
Ранее на этой неделе эмитенты стейблкоинов получили обнадеживающее сообщение от некоторых ведущих финансовых регуляторов США: размещение ваших фиатных резервов в банках – это нормально.

В понедельник Контроллер валюты (OCC) при Министерстве финансов США выпустил официальное руководство, в котором заявлялось, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут хранить резервные фонды для эмитентов стейблкоинов. Для этих эмитентов это был сигнал к продолжению того, что они делали уже много лет.

Действительно, обеспеченный долларом рынок стейблкоинов увеличился почти в четыре раза за последний год – с примерно 5 миллиардов долларов в сентябре 2019 года до примерно 20 миллиардов долларов в настоящее время, причем большая часть этого богатства обеспечена резервами на банковских счетах. Во многом этот рост был обусловлен международным спросом на доллары, а также все более сложными финансовыми инструментами, созданными на основе общедоступной технологии блокчейн. Однако с момента своего создания рынок стейблкоинов существовал в условиях неоднозначности регулирования.

Новое постановление, первое федеральное руководство, выпущенное в отношении стейблкоинов, добавляет легитимности быстро развивающемуся рыночному сектору и открывает путь большему количеству банков для входа в экосистему, говорят комментаторы отрасли. Тем не менее, неясно, будет ли этот мандат иметь какое-либо краткосрочное значение.

«Если у вас нет указаний банковского регулятора о том, как банки могут участвовать в этих схемах – или, точнее, договоренностях – это ограничит рост. Это открывает путь для роста », – сказал Джереми Аллер, генеральный директор Circle, по поводу Zoom. «Но это не меняет того, как Circle работает сегодня».

Не только Аллер думает. «Это письмо свидетельствует о положительном настроении, исходящем от высшего правительственного агентства», – заявила Кристен Смит, основатель Blockchain Association, группы защиты криптовалюты округа Колумбия. «Будут ли какие-либо серьезные практические изменения в работе стейблкоинов, обеспеченных фиатом? Возможно нет."

Рыночная информация

Отметка в 20 млрд долларов
Общая стоимость стейблкоинов в настоящее время превысила 20 миллиардов долларов, что отражает растущий спрос инвесторов, стремящихся застраховать свои риски как на криптовалютных, так и на традиционных рынках в условиях пандемии коронавируса. Данные Coin Metrics показывают, что общая стоимость активов всех стейблкоинов в четверг превысила отметку в 20 миллиардов долларов, всего чуть более чем через четыре месяца после того, как в мае эта цифра побила рекорд в 10 миллиардов долларов. Стейблкойны – это цифровые токены, стоимость которых привязана к фиатным валютам, таким как доллары США.

Обертки мяты
Three Arrows Capital завершила крупнейший разовый выпуск новых обернутых биткойн-токенов среди всех продавцов, отчеканенный 2316 WBTC через BitGo в четверг днем. Монетный двор сингапурской фирмы составляет почти 3% от текущего предложения упакованных биткойнов, что составляет чуть более 81 000 по последней проверке. Неделю назад Alameda Research установила предыдущий рекорд по количеству токенов, выпущенных на одном монетном дворе, с выпущенными 1999 WBTC. Согласно данным Dune Analytics, с января общее количество упакованных биткойнов выросло более чем на 13000% с менее чем 600 WBTC, сообщает Зак Воелл из CoinDesk.

Техническая капсула

Частного просмотра
Компания Aleo, занимающаяся технологиями конфиденциальности, запустила блокчейн и комплект разработчика, ориентированный на конфиденциальность данных, чтобы сделать написание доказательств с нулевым разглашением в веб-приложениях простым и масштабируемым. Бен Пауэрс из CoinDesk сообщает, что стартап выпускает первый раунд программных инструментов, позволяющих разработчикам писать частные приложения для Интернета с использованием нового языка программирования Leo, а также интегрировать эти инструменты в функции уже существующих браузеров. Aleo использует доказательства с нулевым разглашением (ZKP), криптографический метод, который позволяет двум сторонам в Интернете, таким как приложение и пользователь, проверять информацию друг с другом без обмена базовыми данными, связанными с этой информацией.

Интернет 2030

Джонатан Беллер – профессор медиа-исследований в Институте Пратта и член аналитического центра Агентства экономического пространства (ECSA). Его будущая книга «Мировой компьютер: производные условия расового капитализма» будет опубликована Duke UP в 2021 году. Это эссе является частью серии статей «Интернет 2030», посвященных будущему цифровой экономики. Приведенное ниже эссе является частью продолжающейся серии CoinDesk «Интернет 2030», посвященной исследованию будущего цифровых технологий и культур.

Революция токенизации
Теперь, в 2030 году, существует глобальное движение за изменение конвергенции коммуникаций и денежных средств массовой информации как посткапиталистических экономических средств массовой информации.

Интернет прошлого явно воспринимался как продолжение капитализма, который превратил всех в рабочих социальной фабрики, получающих зарплату в виде корпоративных сумм, в то время как реальную ценность копили акционеры. «Фоновая монетизация» наших слов, изображений, мест, лиц и метаболических процессов была признана ключевым препятствием на пути к всеобщему освобождению и блокадой решения мировых исторических проблем, включая изменение климата.

Действительно, некоторые утверждали (правильно с нашей точки зрения), что экономическая логика Интернета в 2020 году также предотвращает возможность адекватного решения вопиющих форм прибыльного угнетения, которые подпадают под различные заголовки, включая «расизм» и «сексизм», присущие всем тем, был по сути расовым капитализмом.

Больше не было решено растущим числом землян к 2030 году, будут ли компании и правительства лишать нас нашей выразительной силы, нашей способности создавать культуры, миры и ценности. Они больше не будут обесценивать нашу жизнь в соответствии со своими планами.

Мы больше не будем отчуждать наш «контент» в качестве собственности для чужой платформы, мы больше не будем предоставлять рабочую силу для чужого капитала, мы больше не будем пешкой в ​​централизованном суверенном управлении, которой все равно на нас. Мы отвергаем психопатологию и манию величия, которые возникают из-за необходимости самоутверждаться путем активного отрицания реальных условий существования, условий, которые неумолимо превращают наше выражение в убийство.

Короче говоря, как сказано в одном из манифестов: «Мы больше не будем служить батареями для чужой матрицы».

CoinDesk's «Интернет 2030» серия исследует будущее среды и ту роль, которую блокчейн и криптовалюта будут играть в ней с контентом и обсуждениями о будущем децентрализованной сети. Если вы хотите опубликовать обзор для этой серии, обращайтесь напрямую по адресу daniel@coindesk.com.

Уголок подкастов

Без границ
Репортеры CoinDesk Нихилеш Де, Анна Байдакова и Дэнни Нельсон выпустили первый выпуск своего нового подкаста Borderless. Серия исследует самые важные события, происходящие в криптографии и вне ее, влияющие на отрасль, через глобальную призму. В первом эпизоде ​​они углубляются в файлы FinCEN, собрание тысяч документов, которые показывают, что банки, а не криптовалюта, являются основным каналом для предполагаемых финансовых преступлений.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

скриншот-2020-09-25-at-10-48-25-am
https://www.coindesk.com/newsletters

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites на свой почтовый ящик каждый будний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here