От CCN: Microsoft считает блокчейн самой мощной технологией в мире? Кто знает, но они, похоже, признают его растущий мейнстримный статус и рассматривают его как потенциального источника денег.

Недавно компания объявила, что будет строить сеть децентрализованной идентификации (DID) поверх блокчейна Биткойн, самого старого и, возможно, наиболее надежного блокчейна в этом пространстве. Сеть будет построена в соответствии со стандартами, установленными Decentralized Identity Foundation, которые, по утверждению Microsoft, могут преодолеть «проблемы с пропускной способностью», которые обычно возникают в цепочке блоков биткойнов.

Как можно улучшить биткойн и блокчейн?

Microsoft также уверена, что использование блокчейна может привести к «десяткам тысяч» операций в секунду. В своем блоге технический гигант объяснил:

«Мы считаем, что каждому человеку нужна децентрализованная цифровая идентификация, которой он владеет и которой он управляет, подкрепленный собственными идентификаторами, которые обеспечивают безопасные, сохраняющие конфиденциальность взаимодействия. Эта личная принадлежность должна полностью интегрироваться в их жизнь и ставить их в центр всего, что они делают в цифровом мире ».

Идентификация в блокчейне позволит людям входить в онлайн-аккаунты без необходимости каждый раз подтверждать себя. В сущности, несколько учетных записей в Интернете означают несколько входов в систему. Цифровая идентификация на основе цепочки блоков позволит пользователям просто войти в систему, а затем использовать этот идентификатор для доступа к своим онлайн-данным, уменьшая «болевые точки», как называет их Microsoft.

Для Microsoft этот шаг, вероятно, означает две вещи, первая из которых заключается в том, что они стремятся достичь того, чего несколько других компаний либо не делали, либо не могли в прошлом. Во-вторых, Microsoft явно рассматривает блокчейн как технологию, которая не является частью будущего, а уже здесь.

С 2017 года отношения Microsoft с блокчейном выросли в десять раз, и руководители недавно объявили о том, что они объединились с королем кофе Starbucks, чтобы обеспечить поддержку подразделений блокчейна, Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (ИИ). Компания также ранее вступила в партнерство с Mastercard в 2018 году, чтобы помочь в разработке другой платформы цифровой идентификации, очень похожей на то, что она делает в цепочке биткойнов.

Проект был разработан, чтобы облегчить пользователям доступ к их онлайн-данным и учетным записям. Этим пользователям, которым нужно запомнить много паролей и учетных данных, больше не потребуется фиксировать всю свою регистрационную информацию в памяти, и они могут просто использовать цифровой идентификатор для обхода всех этих страниц входа.

Биткойн и блокчейн стоят, чтобы получить гораздо больше

Во многих отношениях это просто более глубокий шаг в сторону блокчейна для Microsoft. Еще одно солидное дополнение к уже растущему отделу блокчейнов. Однако для биткойнов новость — еще один толчок к общему статусу и легитимности. Этот шаг совпадает с недавним всплеском цен на валюту, и во время печати одна единица биткойна торгуется примерно за 8 000 долларов — самый высокий показатель за почти год.

Ее «контракт» с Microsoft может сигнализировать о более широком использовании и внедрении в традиционные финансовые компании, что может привести не только к дальнейшему повышению цен, но и к стабилизации курса валюты и избавлению от волатильности, которая преследует ее с самого рождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here