Борьба с биткойнерами за расшифровку загадок и получение призов в BTC стала популярной стратегией в индустрии криптовалют. Крипто-вызовы становятся все более популярными, чтобы стимулировать принятие или продвигать определенный продукт или услугу.

В Бразилии стартап, специализирующийся на торговле биткойнами под названием BitPreço, запустил свой второй 20 февраля Задача найти семя из 12 ключевых слов биткойн-кошелька, Задача состояла в том, чтобы найти правильные слова в письме или загадке, а затем найти правильный порядок следования, чтобы получить доступ к призу.

Задача была скрыта в супе писем. Источник: БитПреко / Инстаграм

Платформа предложила пару подсказок в своих социальных сетях, и всего за один день пользователю удалось разгадать загадку, Портфель содержал приз 0,069 BTC, что эквивалентно чуть более 1000 бразильских реалов или 270 долларов США.

Эта вторая задача была более сложной, чем первая, которая была проведена в январе этого года, как сообщил местный СМИ Юрий Фернандес, директор по маркетингу стартапа. Первая задача была решена всего за 12 часов, и победитель получил 0.035 BTC (около 500 реалов). Благодаря успеху этой инициативы, компания готова каждый месяц бросать вызов.

Одна из самых известных загадок в отрасли, она была известна как «Легенда о Сатоши Накамото». Это изображение под названием TORCHED H34R7S, в котором скрыт закрытый ключ кошелька, известного как 1FLAMEN6. Брелок содержал 4,87 BTC, около 19 200 долларов по текущей цене. Эта загадка была окончательно решена в феврале 2018 года, почти через три года после начала испытания.

В октябре 2018 года разработчик выпустил 3D-игру под названием «Золотой ананас», в которой было задание из 11 уровней, каждый со скрытыми криптограммами, которые предстоит решить. В этом случае загадка была решена в рекордно короткие сроки, и победителем стал кредитор 1BTC.

В январе этого года Паскаль Бояр, художник, известный как PBOY, решил сделать фреску на одной из улиц Парижа, Франция, в честь десятой годовщины биткойнов. Работа, вдохновленная живописным классическим произведением Делакруа «Свобода, управляющая людьми», спрятала сокровище в 0,28 BTC, чуть более 1000 долларов по текущей цене, заявленное несколько дней спустя Антуаном Ферроном.

Главное изображение от Магды Элерс / pexels.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here