Найл Фергюсон, британский историк экономики и финансов, считает, что Биткойн (BTC) является «опцией цифрового золота», как он сказал в интервью блокчейн-журналу Breaker Mag 13 февраля.

Фергюсон, всемирно известный историк и автор четырнадцати книг, таких как «Восхождение денег», заявил, что сам Биткойн «является только деньгами в очень ограниченном смысле», подчеркнув, что самая старая криптовалюта не способна быть деньгами как средством платежа из-за массового платежа. летучесть.

Тем не менее, в ближайшем будущем основной функцией Биткойна будет выступать в качестве вида страхования, заявил Фергюсон, объяснив, что это актив, который трудно конфисковать, и любой может иметь личные ключи так же, как европейские богачи использовали для накопления золотых украшений. и драгоценные камни.

Хотя Фергюсон сказал, что ясно, что деньги будущего будут цифровыми, он все же выразил скептицизм по поводу стабильных монет, которые являются цифровыми валютами, которые предназначены для обеспечения минимальной волатильности и привязаны к целевым валютам, товарам или алгоритмам.

Фергюсон заявил, что в последние годы фиатные валюты действительно показали хорошие результаты с точки зрения инфляции. В этом контексте Фергюсон сказал, что создание замены тому, что хорошо работает с момента ее создания в 1970-х годах, «не является явно выигрышной стратегией». Он сказал:

«Создатели стабильной валюты должны помнить, что Биткойн является необычным видом активов, который не тесно связан с другими классами активов. Инвесторам нравится эта особенность ».

Что касается будущего денег, Фергюсон выразил надежду, что мировое сообщество примет универсальную платежную систему, которая одинаково относится ко всем, от «0,1 процента» до «огромного класса» людей, которые находятся за пределами финансовой системы и вынуждены полагаться на кредиты наличными и до зарплаты. Фергюсон также выразил обеспокоенность по поводу огромных централизованных организаций, которые могут получить контроль над транзакциями клиентов:

«Моим кошмаром будет то, что Amazon, Google или Facebook создают какую-то чрезвычайно популярную версию цифрового доллара, и в этот момент каждая транзакция будет отслеживаться большими данными сетевых платформ и [artificial intelligence] Системы искусственного интеллекта, в еще большей степени, чем это уже правда ».

Ранее Майк Новограц, бывший партнер Goldman Sachs и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital, утверждал, что биткойн станет цифровым золотом, утверждая, что это будут суверенные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here