Руководитель Bank of America недавно выступил с комментариями, которые противоречат растущему внедрению криптовалюты и блокчейна в 2019 году.

Согласно отчету, опубликованному CNBC 26 марта директор по технологиям и операциям Банка Америки Кэти Бессант говорит, что она «медвежонок в частном порядке» в отношении перспектив блокчейна и его потенциального влияния на финансовые технологии. Несмотря на ее комментарии, CNBC также указывает, что у банка 82 патента, связанных с цепочкой блоков, что составляет больше, чем у любого другого банка или финансовой фирмы, включая Mastercard и PayPal.

В одном из интервью Бессант поставила под сомнение влияние блокчейна в ближайшем будущем и высказала свое личное мнение, что технология не сможет достичь той известности, которая, как полагают некоторые сторонники отрасли, произойдет.

«То, что я есть, открыто. В моем личном табло, в шкафу, я медвежий ».

Тем не менее, личное мнение Бессанта о блокчейне мало что делает для того, чтобы уменьшить драматические шаги, предпринятые Банком Америки за последние несколько лет, чтобы подготовиться к будущему блокчейну и цифровым активам.

Как пишет CNBC,

«В течение полувека Bank of America спокойно готовился к будущему, в котором мир финансов переходит на блокчейн.

Под руководством директора по технологиям и операциям Кэти Бессант гигантский банк накопил наибольшее количество патентов на технологии любой компании, предоставляющей финансовые услуги, на изобретения, начиная от банкоматов с блокчейном и заканчивая хранилищем для ключей криптовалюты ».

Хотя сторонники блокчейна утверждают, что технология нуждается в большем количестве времени для разработки, так как внедрение – медленный процесс, Бессант утверждает, что это скорее проблема блокчейна, ищущего вариант использования, а не очевидный источник улучшений. , Бессант говорит, что она сосредоточена на поддержке технологий, которые помогут финансировать и значительно улучшить существующие методы – две функции, которые ей не хватает в текущем состоянии блокчейна,

«Я не видел ни одного [use case] это даже выходит за рамки отдельного лица или небольшого набора транзакций. Все крупные технологические компании придут и скажут: «блокчейн, блокчейн, блокчейн». Я говорю: «Покажите мне пример использования. Вы принесете мне вариант использования, и я попробую ».

Она добавила,

«Я хочу, чтобы это сработало. Духовно, я хочу, чтобы это сделало нас лучше, быстрее, дешевле, прозрачнее, больше, вы знаете, все эти вещи ».

Что касается накопления в Банке Америки патентов на основе блокчейна, которые Бессант контролировала с момента вступления в должность в 2010 году, исполнительная власть рассматривает это как метод проверки будущего. Вместо того, чтобы позволить Bank of America оставаться в стороне от волны внедрения блокчейнов и инноваций, Бессант, несмотря на свои личные сомнения, готовит компанию к тому, чтобы технология соответствовала ее потенциалу.

Бессант также заявил, что наиболее скептически относится к публичным цепочкам блоков, таким как биткойны и другие криптовалюты. Вместо этого она находит большее применение в частных цепочках блоков, которые предоставляют посредников для использования, подобно стабильной монете, которая разрабатывается Дж. П. Морганом Чейзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here