• AMD подтверждает, что хакер украл несколько тестовых файлов для некоторых своих «текущих и будущих графических продуктов».
  • Хакер заявил, что у них есть исходный код для таких продуктов, как Arden GPU, который находится внутри Xbox Series X.
  • Они потребовали 100 миллионов долларов за файлы и заявили, что «пропустят все», если им не дадут денег.

Хотя фанаты были в восторге от спецификаций Xbox Series X, AMD, которая производит графическое оборудование консоли, оказалась целью предполагаемого взлома. Хакер утверждает, что у него есть исходный код для нескольких продуктов AMD, таких как Arden GPU, который есть в Xbox Series X.

В статье, опубликованной TorrentFreak, хакер требует 100 миллионов долларов, иначе они «пропустят все» онлайн. Кажется, что они действительно разместили файлы на GitHub, который принадлежит Microsoft, но AMD удалось их убрать.

Источник: щебет

AMD проигрывает угрозу

В сообщении на сайте AMD компания говорит, что украденные файлы графического процессора «не являются основой конкурентоспособности или безопасности наших графических продуктов». Компания также «тесно сотрудничает с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках продолжающегося уголовного расследования».

Неясно, может ли это оставить Xbox Series X открытым для недостатков безопасности. Однако, поскольку геймеры не уверены в том, что это значит, и кто виноват во взломе, похоже, что Microsoft также подвергается критике.

В Twitter один из игроков предложил

Microsoft сейчас в плохом положении, потому что любой мог подражать ей и делать лучше.

Другой сказал, что «PS4 никогда не допустит этого».

Источник: щебет

Эти твиты возникли из-за недопонимания, поскольку взлом не принадлежит Microsoft, но доказывает, что распространение ущерба вызывает некоторые вопросы о безопасности Xbox Series X.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here