Более 700 000 учетных записей пользователей с веб-сайта фрилансера переходят на блокчейн EOS.

Moonlighting, рынок для профессионалов-фрилансеров, запущенный в 2014 году, принял инвестиционный раунд в 5 миллионов долларов во главе с фондом FinLab EOS VC, совместным предприятием FinLab AG и Block.one. Инвестиции будут использованы для расширения базы пользователей Moonlighting и для интеграции существующей инфраструктуры с EOS.

«Мы изучаем протоколы блокчейна с конца 2017 года и [have] выбрал EOSIO из-за его способности масштабировать обработку транзакций, поддерживать низкие транзакционные издержки и облегчать управление учетными записями пользователей », – сказал генеральный директор Moonlighting Джефф Теннери в интервью CoinDesk.

Отступив, Block.one привлек около 4 миллиардов долларов в годовой первичной эмиссии монет, которая закончилась в 2018 году, используя эти средства для разработки программного обеспечения EOSIO, на котором работает блокчейн EOS. Block.one также инвестировал средства в спонсоров, которые будут поддерживать приложения, предназначенные для запуска на новом блокчейне, наиболее известным из которого является Galaxy Digital Майка Новограца. Фонд FinLab EOS VC – это то же самое.

«Мы считаем, что Moonlighting содержит три ключевых качества, которые вы ищете в децентрализованном приложении: реальные клиенты, реальная тяга и добросовестный пример использования технологии блокчейн», – заявил Пол Гротовски, главный операционный директор EOS VC, в пресс-релизе.

Немецкая компания FinLab AG инвестирует в финансовые технологии с 2005 года. Член совета директоров FinLab Стефан Шютце заявил в пресс-релизе, что сотрудники его фирмы «верят, что станут одними из первых, кто подтвердит правильность блокчейна».

Блокчейн фрилансеры

Интеграция с технологией Web 3.0 является стратегическим сдвигом для Moonlighting.

«Мы решили, что хотим, чтобы наши пользователи могли портировать свой профиль на любую платформу и предоставить им простой способ использовать свой профиль Moonlighting везде, где они захотят его использовать», – сказал Теннери по электронной почте. «Экономика концертов настолько фрагментирована, и наш план состоит в том, чтобы фрилансеры могли контролировать использование своего профиля и предоставлять агрегированный шлюз с единым входом».

Однако, что очень важно, компания не копирует все свои данные в блокчейн в виде простого текста. Вместо этого он защищает данные с помощью хэшей, которые все еще используют для дешифрования централизованную базу данных Moonlighting.

«Хэши на блокчейне обеспечивают возможность аудита и валидность для наших профилей фрилансеров, поддерживаемых вне цепочки», – сказал он.

Это важно, потому что компания планирует использовать это финансирование для повышения своей валидации профилей, например, путем аутентификации различных сертификатов обучения фрилансеров.

Сказал Теннери:

«Это финансирование облегчает реализацию наших планов блокчейна, чтобы стать Oracle of Profiles в экономике фрилансеров».

Это не первый набег Moonlighting в крипто. Компания рассмотрела, но никогда не проводила первичное предложение монет в середине 2018 года, чтобы помочь ускорить платежи. «Слишком много проверок в прошлом году», – сказал Теннери CoinDesk. «Плюс EOS VC предпочел инвестировать в традиционные акции».

Фотография соучредителей Moonlighting (слева направо: Рой Слэйтер, Ритеш Джохар, Джефф Теннери) любезно предоставлены компанией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here