Этот пост является частью CoinDesk's 2019 Year of Review, сборника из 100 статей, интервью и обзоров состояния блокчейна и мира. Диого Моника является президентом и соучредителем Anchorage, главного хранителя крипто-информации для институциональных инвесторов.

За последние несколько лет было сформировано множество хедж-фондов и венчурных фондов, ориентированных на криптозащиту, чьи коллективные активы находятся под управлением в миллиарды долларов: институциональные инвесторы, включая Blockchain Capital, BlockTower, Paradigm и Polychain, среди прочих. Эти фонды знают экосистему блокчейна так же, как и любой другой человек в мире.

Мы благодарны институциональным инвесторам, которые лучше всего знают криптовалюту, помогают информировать ее о разработке нашего депозитарного продукта. Клиенты говорят нам, что им нужно, и мы сотрудничаем с ними, чтобы создать то, что им нужно. Благодаря этому процессу мы извлекли некоторые уроки, которыми стоит поделиться, потому что они дают значимое представление о крипто-пространстве и о том, как оно развивается.

1. Институциональные инвесторы хотят больше от своего хранителя

Поскольку цифровые активы являются активами на предъявителя, большая часть инвестиционной деятельности связана с обработкой базовых закрытых ключей. Это означает, что опека играет гораздо большую роль в повседневных операциях криптоинвесторов, чем в традиционных финансах. Независимо от того, что инвесторы хотят делать со своими активами – покупать и держать, выходить с основной позиции, активно торговать, участвовать в долевом участии и управлении – в этом будет участвовать хранитель.

Таким образом, институциональные инвесторы хотят, чтобы хранители делали покупку и продажу цифровых активов максимально легкой и безболезненной. То, что обычно представляет собой многоэтапный процесс, включая навигацию по биржам и внебиржевым дилерам, поиск оптимальной цены, ручную передачу криптографии из или в хранилище, созрело для сбоев со стороны хранителей. Регулируемая торговля предполагает хранение, а хранение зависит от технологии, что означает, что для предоставления даже простых финансовых услуг (таких как возможность покупать, держать и продавать актив) требуется высокоразвитая базовая инфраструктура в функции хранения.

Фонды и учреждения должны иметь возможность сосредоточиться на своих инвестиционных стратегиях, не беспокоясь о безопасности и не перемещая миллионы долларов в криптографии между адресами. На хранителей лежит ответственность за то, чтобы их клиенты могли продавать или покупать напрямую через хранителя.

2. Холодильное хранение не работает для случаев использования в учреждениях

Институциональные инвесторы до боли осведомлены о серьезных нарушениях в сфере «горячих кошельков», от которых пострадала наша индустрия, и о том, как они пугают во всей экосистеме. Чтобы противостоять рискам, связанным с доступностью в сети, хранители пытались защитить активы, генерируя и управляя ключами в автономном режиме с помощью ручного человеческого процесса, называемого «холодное хранение». Удержание активов в автономном режиме необходимо в целях безопасности, но институциональные инвесторы разочарованы холодным хранением, поскольку это традиционно было осуществлено.

В Анкоридже мы не ставим под сомнение практичность холодного хранения: поскольку проект возглавляет Glacier Protocol, мы с одним из основателей помогли разработать пошаговый метод самообеспечения биткойнами, основанный на холодном хранении. Холодное хранилище сыграло важную роль в более широком внедрении децентрализованных валют, что позволило людям с нетехническим прошлым безопасно хранить свои крипто активы в автономном режиме. Это было и остается разумным решением для многих розничных инвесторов.

Но холодное хранение сопряжено с серьезными ограничениями удобства использования, и у институциональных инвесторов есть сложные потребности в удобстве использования, которые просто не может удовлетворить холодное хранение.

С одной стороны, институциональные инвесторы обязаны своим ЛП генерировать максимально возможную доходность от их имени. Хранение в холодильнике является препятствием для способности учреждений быстро совершать сделки. Когда возникает возможность торговли с учетом времени, хранители должны быть в состоянии обеспечить доступность активов клиента для торговли в любой момент. Традиционные формы холодного хранения могут повлечь за собой часы или даже дни ожидания, чтобы вывести активы, после чего торговые возможности будут потеряны. Институциональные провайдеры должны разрабатывать решения, которые делают автономные активы легко доступными и безопасными для торговли.

Во-вторых, институциональные инвесторы требуют участия и управления, двух форм участия в цепочке, которые требуют использования закрытых ключей для онлайн-операций. Некоторые хранители холодильного оборудования полагаются на договоры о делегировании и доверенности, технологии, позволяющие одному ключу или договору действовать от имени другого. Но не во всех проектах допускается делегированное распределение, и прокси-контракты могут увеличить вероятность атаки и создать ненужный риск.

По мере появления на рынке новых проектов с механизмами, требующими активного участия, институциональные инвесторы, которые в значительной степени заинтересованы в здоровье и успехе своих инвестиций, будут полагаться на своих хранителей, которые будут действовать соответствующим образом и получать максимальную отдачу от своих активов.

3. Институциональные инвесторы нуждаются в решениях, предназначенных для групп из нескольких человек

Тот факт, что институциональные фонды управляются коллективно, создает свои собственные проблемы. В то время как «не ваши ключи, а не ваши крипто» стали распространенным рефреном среди приверженцев ценности суверенитета, какой человек должен в конечном итоге контролировать крипто ключи, принадлежащие институциональному фонду?

Мы считаем, что ключи должны контролироваться командой из нескольких человек. Поставщики используют различные решения для достижения этого результата: некоторые используют секретный обмен Shamir (алгоритм криптографии, который разделяет ключи на несколько частей), другие используют физические элементы управления. В Anchorage мы связываем уникальный ключ с каждым пользователем и требуем, чтобы все важные операции были подписаны кворумом пользовательских ключей.

Но одобрение нескольких людей является лишь частью решения. Хранитель должен подтвердить намерение организации – иными словами, хранитель должен обеспечить, чтобы данная операция представляла собой то, что хочет сделать организация-клиент, а не только то, что хочет сделать мошенник или группа-изгой. Мы полагаем, что институциональные намерения лучше всего подтверждаются путем аутентификации каждого утверждающего человека для данной операции, а не только проверки владения осколком или ключом пользователя; и позволяя институциональным инвесторам настраивать настраиваемые кворумы в зависимости от характера операции, поскольку разные члены команды могут иметь разные области полномочий.

В целом, роль хранителей эволюционирует по мере развития криптоэкосистемы.

Институциональные инвесторы имеют другие потребности, чем розничные пользователи, в то время как новые монеты, которые предлагают ставки и управление, требуют участия в цепочке. Если первая волна депозитарных решений была разработана для того, чтобы помочь людям удерживать и торговать биткойнами, то вторая волна будет обучена удовлетворению потребностей учреждений и обеспечению полного участия во всех криптовалютах.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here