Со вчерашнего дня Биткойн упал более чем на 1700 долларов после жестокой распродажи, которая потрясла рынки и застала даже опытных трейдеров врасплох.

В 16:00 UTC 27 июня крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, биткойн (BTC), претерпела резкую коррекцию в цене, упав до минимума в 10 300 долларов после восьми дней подряд. зеленый,

Цены предприняли попытку подняться выше 11 300 долларов с 30-минутным перерывом от дневного закрытия, что обеспечило бы большую уверенность в консолидации цен для быков. Тем не менее, вместо этого BTC закрылся на понижательной ноте ниже прежнего сопротивления на $ 11,086.

BTC в настоящее время меняет руки на 11 067 долларов и снижается на 14 процентов за 24-часовой период.

Как можно видеть выше, BTC претерпел массивную коррекцию параболического восходящего тренда, который продолжался более двух недель. Понижение сопровождалось значительным ростом объема торгов, с ежедневным общим соответствием 27 июня, если нет, превысившим сообщения 26 июня на большинстве бирж.

Например, одна из крупнейших в мире крипто-бирж Binance зафиксировала только 2,1 миллиарда долларов США, а Huobi Global и OKEx – соответственно 1,7 миллиарда долларов и 1,4 миллиарда долларов за 24-часовой период.

Кроме того, общая рыночная капитализация всех криптовалют вместе понесла убыток в размере $ 46,1 млрд за последние 24 часа, ознаменовав самую большую потерю рыночной стоимости за один день с 17 мая 2019 года.

Общая рыночная капитализация снизилась с 372,4 млрд. Долл. США до 324,5 млрд. Долл. США в момент печати, тогда как общая сумма потерь стоимости BTC к концу торгов составила чуть более 33 млрд. Долл. США.

Альткойны на подъеме

Возможно, еще большая история, однако, – это рост рынка альткойнов против пар BTC, который повысил их стоимость, в то время как BTC продолжил снижаться в цене.

Все, кроме двух из топ-20, сегодня находятся в плюсе, выросли между 1,3 и 15,72 процента и демонстрируют небольшой отскок на младших таймфреймах.

Идея о том, что трейдеры в краткосрочной перспективе перешли с BTC на альткойны, подтверждается изменением показателя доминирования BTC, который снизился на 1,41 процента в течение 24 часов с 63,37 до 61,96 процента. Это говорит о том, что трейдеры в настоящее время переходят на привязку (USDT) или крупные альткойны, чтобы сохранить некоторую прибыль от резкого падения BTC.

Краткосрочный период остается крайне волатильным, поэтому BTC может испытать кратковременный отскок от сегодняшнего ценового движения, но это должно сопровождаться аналогичными уровнями в объеме, чтобы положить конец недавним распродажам.

Раскрытие информации: Автор не имеет криптовалюты на момент написания.

Биткойн-изображение с помощью Shutterstock; Графики через TradingView а также CoinMarketCap

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here