• Хедж-фонды находятся в глубокой отрицательной территории в этом году.
  • Фонды заблокировали снятие денег с клиентов, чтобы избежать принудительной продажи.
  • Хедж-фонды, вероятно, будут продавать на каждом митинге, чтобы ликвидировать свои активы.

В марте индекс S & P 500 упал до минимума этого года — 2 191,90. Этот шаг положил конец самому длинному бычьему рынку в истории. В то время как бюджетный стимул в размере 2 трлн. Долл. США помог фондовому рынку восстановиться на 17% от минимума, записи на стене указывают, что оно ухудшится, прежде чем станет лучше.

Хедж-фонды теряют кучу денег

Во вторник исполнительный директор DoubleLine Capital Джеффри Гандлах заявил, что не верит, что распродажа коронавируса окончена. В веб-трансляции Король Бонда сказал:

Я думаю, что мы получим что-то, что напоминает это паническое чувство снова в течение апреля месяца.

Эта паника, скорее всего, будет вызвана тем, что хедж-фонды спешат к выходу, поскольку их ставки подрываются новым коронавирусом. Financial Times сообщила, что с начала года хедж-фонды сократились почти на 10%. Многие понесли тяжелые потери в марте.

Возврат различных средств отрицательный. | Источник: Financial Times

Один из фондов Ray Dalio в Bridgewater Associates сократился на целых 21%. Магнат хедж-фонда признал, что коронавирус застал его врасплох:

Мы не знали, как ориентироваться в вирусе, и решили не делать этого, потому что не думали, что сможем торговать им. Таким образом, мы остались на своих позициях и, оглядываясь назад, мы должны были сократить весь риск.

Ликвидация холдингов для зажигания нового курса на фондовом рынке

Фонды Далио не единственные в глубине кризиса.

Другие понесли огромные потери и закрывают двери. Solus Alternative Asset Management LP закрывает свой ведущий фонд, как и Prophet Capital. Обе фирмы указывают на изменчивость, вызванную пандемией, в качестве причины их распада.

Появляющейся темой закрытия и недостаточной эффективности хедж-фондов является возможная ликвидация холдингов. Многие хедж-фонды в настоящее время блокируют выплаты, что означает, что клиенты не смогут снять свои деньги. Фонды приостанавливают снятие средств, поэтому они могут выиграть время и продать, когда рынок растет.

Один хедж-фонд видит «дисфункциональный» рынок. | Источник: щебет

С ростом S & P 500 на 17% ниже минимума марта, у хедж-фондов есть возможность ликвидировать свои активы на сумму в миллиарды долларов. Новый раунд продаж приведет к разгулу фондового рынка, который, вероятно, преодолеет минимум 2020 года.

Минимум, который мы достигли в середине марта … Держу пари, что этот минимум будет снят,

сказал Гундлах.

Хедж-фонды могут выжидать, чтобы ликвидировать свои активы. Но как только они это сделают, инвесторы, вероятно, начнут паниковать. Надписи на стене предполагают, что станет хуже, прежде чем станет лучше.

Вышесказанное не следует рассматривать как торговый совет от CCN.com.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here