Вот что все пропустили в разговоре о биткойнах Дорси, Маска и Вуда 101
Источник: скриншот видео.

В среду состоялся долгожданный разговор о биткойнах (BTC) между Арк Инвест Генеральный директор Кэти Вуд, SpaceX а также Тесла Генеральный директор Илон Маск и Квадратный а также Твиттер Генеральный директор Джек Дорси принял участие в онлайн-конференции в рамках инициативы The B Word. Хотя большинство из них сосредоточили внимание на заслуживающих внимания аспектах разговора, таких как тот факт, что SpaceX держит биткойны на своем балансе или что Tesla, вероятно, снова примет BTC в ближайшем будущем и что компания не продает их BTC, есть ряд других ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до фундаментальных аспектов Биткойна как революционной технологии, которая может изменить мир к лучшему.

Социальные сети были довольно взволнованы сообщением Маска о том, что он лично владеет как Ethereum (ETH), так и dogecoin (DOGE) (но также владеет гораздо большим количеством BTC), но для меня ключевым выводом стала известная философия шифропанка, лежащая в основе различных заявлений. сделана в ходе панельной дискуссии, которую также модерировал Квадратная криптовалютаСтив Ли.

Маск: Биткойн наделяет человека силой

Для Маска деньги – это информационная система, в первую очередь для распределения рабочей силы, и существует ряд проблем с различными системами баз данных, которые в настоящее время используются во всем мире. В частности, Маск видит серьезные проблемы, когда речь идет о скорости и безопасности этих устаревших систем.

“[The credit card system] – это все равно, что передать свой логин и пароль незнакомцу в ресторане, если вы покупаете еду », – отметил Маск.

По его мнению, Биткойн может предложить улучшения в областях пропускной способности, предотвращения мошенничества, государственного вмешательства и других подверженных ошибкам областей текущей финансовой системы. «Биткойн решает проблему, когда ему нечего задыхаться», – добавил Маск.

Имея это в виду, генеральный директор Tesla рассматривает Биткойн и криптовалюту в целом как нечто, что вписывается в более широкое видение того, как делать вещи, которые приносят пользу людям и создают лучшее будущее для мира.

«Это может иметь эффект расширения прав и возможностей для людей и увеличить власть человека по отношению к правительству», – сказал Маск.

«На самом деле, правительство – это корпорация в пределе возможностей. Иногда некоторые люди как бы против корпораций, но [in favor of] правительство. Это как: Ребята, правительство – это корпорация на пределе возможностей. Это самая большая корпорация из всех, и у нее есть монополия на насилие. Так что, если вам не нравятся корпорации, вы действительно должны ненавидеть правительство ».

Маск сказал, что он глубоко думал о деньгах с тех пор, как X.com дней (предшественник PayPal), и он рассматривает Биткойн как кандидата на создание лучшего уровня жизни для всех во всем мире и предоставление большей власти отдельным людям. Генеральный директор Tesla также обсудил важность кошельков, не связанных с хранением, по сравнению с оставлением средств на биржах, поскольку последний упускает из виду, почему Биткойн был создан в первую очередь. Что касается расширения возможностей своих компаний, Маск дал понять, что хранение BTC определенно более привлекательно, чем хранение наличных на счетах в некоторых европейских банках, из-за политики отрицательных процентных ставок, которая была принята на континенте и напрямую влияет на Tesla.

Дорси: Биткойн меняет все

Для Дорси BTC – это потенциальная валюта Интернета, которая в конечном итоге может изменить мир. Генеральный директор Twitter прямо заявил о влиянии шифропанков на его мышление.

“[Bitcoin] – глубоко принципиален, – сказал Дорси. – Это чертовски странно. Он всегда развивается. И это напомнило мне Интернет, когда я был ребенком. Я столкнулся с альт-шифропанками, когда был довольно молод. Эта тема обсуждалась годами. Я не касался этого до 2008 года, когда мы основали Square ».

Повторяя кое-что из того, что сказал Маск, Дорси поделился, что столкнулся с «хищнической» и «тупой» финансовой системой, когда первоначально основал Square. По его мнению, Биткойн дает возможность создать что-то совершенно новое с нуля, а не пытаться строить вокруг существующей системы.

“[The traditional financial systems] просто не имеют отношения к сегодняшнему дню и, безусловно, не имеют отношения к будущему, особенно если учесть весь мир и такие страны, как Нигерия, Гана или Индия, и [their] соединение со странами, такими как Соединенные Штаты, Канада, и со всей Европой », – пояснил Дорси.

Генеральный директор Square также привел конкретные примеры проблем, которые он видит в унаследованной финансовой системе, например, проблемы, с которыми столкнулась женщина из Эфиопии, когда она впервые пыталась создать местный эквивалент приложения для совместного использования. Lyft.

«Ей по-прежнему приходится принимать у пассажиров бумажные и бумажные деньги и одинаково платить всем своим водителям, потому что нет денежной системы, которую она могла бы использовать», – сказал Дорси. «Нет ничего цифрового».

Дорси также покрыл высокие расходы на перевод денег между африканскими странами, в частности от 10% до 30% расходов на переводы из Ганы в Нигерию. Кроме того, Дорси утверждает, что модель прибыли, основанная на рекламе, нравится платформам социальных сетей. Facebook, Twitter и YouTube построены вокруг сегодняшнего дня, не существовало бы, если бы Биткойн был изобретен до разработки этих платформ.

Ясно, что, по крайней мере для Дорси, Биткойн – это гораздо больше, чем просто инвестиции, и это нечто особенное и уникальное, что те, кто его использует, должны помогать защищать и развивать.

«Идея состоит в том, чтобы иметь надежные деньги отдельно от государства», – сказал Дорси.

«Я надеюсь, что это создаст мир во всем мире или поможет создать мир во всем мире», – добавил Дорси позже в ходе обсуждения. «Илон сказал это ранее, у нас есть все эти монополии на насилие, а у человека нет власти … Это может звучать немного смешно, но вы исправляете этот фундаментальный уровень, и все, что выше него, улучшается таким драматическим образом. Это будет долгий срок, но я определенно надеюсь на мир ».

Эти комментарии Дорси будут казаться чрезвычайно знакомыми любому, кто слышал мем «почини деньги, исправь мир» вокруг Биткойна.

Вуд: Биткойн – лучшие деньги для ESG

Вуд говорил о способности Биткойна изменить мир в контексте движения, наблюдаемого во многих традиционных институтах, относительно того, как компании влияют на различные социальные причины, что обычно называется ESG (окружающая среда, социальная сфера и управление).

Потенциальное воздействие на окружающую среду использования Биткойном доказательства работы активно обсуждалось на протяжении всего мероприятия, при этом общее мнение заключалось в том, что в конечном итоге Биткойн будет иметь смысл в основном работать за счет возобновляемых источников энергии. И снова Маск указал, что Tesla, вероятно, снова начнет принимать платежи в биткойнах в ближайшем будущем из-за его восприятия, что негативное воздействие биткойна на окружающую среду уменьшилось за последние несколько месяцев.

К этому моменту Вуд заявил: «Я действительно верю, что Биткойн будет намного более экологически чистым, чем традиционная добыча золота или традиционный сектор финансовых услуг. Во многих отношениях это уже так, и с тех пор ситуация будет улучшаться. . “

Хотя Вуд указала, что многие учреждения думают о таких вещах, как разнообразие и равная оплата труда, когда речь идет о социальном воздействии различных компаний, она также указала, что думает об этом аспекте ESG немного иначе, когда речь идет о прорывных технологиях, таких как Биткойн. Как и Дорси, Вуд указал на статистику, связанную с уменьшением трений в глобальных платежах, такую ​​как сильная зависимость от денежных переводов в таких местах, как Тонга и Сальвадор, как на аспект социальной ответственности феномена Биткойн. Вуд также указал на 4,3 миллиарда человек, живущих при авторитарных режимах, и 1,3 миллиарда человек, живущих при двузначном или более высоком уровне инфляции, как на другие области, где Биткойн может способствовать расширению экономических возможностей. Вуд также указал на работу Алекс Гладштейн принадлежащий Фонд прав человека для тех, кто ищет дополнительную информацию по этой теме.

«Спасение их от разрушения их покупательной способности, безусловно, является благородной социальной целью», – добавил Вуд. «Мы расширяем социальные сети, чтобы быть намного больше, чем традиционное сообщество ESG».

Что касается управления, Вуд указал на открытость и прозрачность всей экосистемы вокруг Биткойна. «Это полностью прозрачно, в отличие от непрозрачности финансовых систем и сборщиков пошлин в традиционном финансовом мире», – сказал Вуд.

Генеральный директор Ark Invest также поделилась тем, как она лучше познакомилась с прозрачностью Биткойна в ходе бесед с различными участниками Bitcoin Core.

“Говоря с ними об экономике, экономической теории, [and] не смогли Исторически денежные режимы знают экономическую историю, многие из них, лучше, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо встречал », – сказал Вуд о сообществе разработчиков биткойнов.

“Таким образом, это дает мне большую степень уверенности в том, что они действительно верят, что выполняют благородную миссию. Им могли бы платить намного больше, чем им сейчас платят, если бы они работали в Google, Facebook или некоторых из них. в других областях, но они выбрали это чувство цели для благородной цели … Это дает мне много комфорта, когда я думаю об управлении экосистемой, гораздо больше, чем я думаю, что мы могли бы найти в других финансовых экосистемах . “

Примечательно, что Вуд потратила время, чтобы поделиться своим пониманием сообщества разработчиков биткойнов, поскольку это возвращает нас к прямой связи с основным принципом «шифропанки пишут код», который лежал в основе большей части обсуждения в среду.
_____

Учить больше:
– Постановление ЕС может нанести вред мелким крипто-игрокам, пользователям стейблкоинов и Илону Маску
– 9 твитов Илона Маска и 9 реакций на биткойны

– Биткойн демонстрирует устойчивость на фоне глобального политического сопротивления
– Сюрприз! Гигант, осознающий ESG, увеличивает косвенное воздействие биткойнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here