Согласно сообщению, опубликованному 12 февраля, регулятор США Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявила, что криптовалюта станет приоритетом для внутренних проверок в этом году.

CFTC, который впервые опубликовал свои приоритеты экспертизы в 2019 году, будет включать различные аспекты, связанные с криптозащитой, в своем отделе надзора за рынком (DMO), отделе своп-дилера и посреднического надзора (DSIO) и отделе клиринга и риска ( DCR) документы.

Согласно пресс-релизу, эти приоритеты, относящиеся к криптовалюте, включают методы наблюдения за криптовалютой, а также другие наблюдения за рынком и торговлей, включая мониторинг в режиме реального времени.

«Я благодарю руководство и персонал DMO, DSIO и DCR за их работу по обеспечению дополнительной прозрачности в повестке дня CFTC для обеспечения того, чтобы зарегистрированные участники рынка выделяли адекватные ресурсы соответствия в соответствии с нашими приоритетами регулирования», — прокомментировал председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло.

Этот шаг происходит, когда регулирование криптовалюты продолжается всерьез как в CFTC, так и в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как сообщал Cointelegraph, обзоры были смешаны в отношении подходов двух регуляторов, обвинения основывались на сравнительно жестком подходе SEC. Другие полагают, что частичное издание нормативных актов имеет дальнейшие последствия.

«Это препятствовало инновациям и привело к тому, что многие американские компании оказались в подвешенном состоянии, особенно в отношении того, классифицируются ли их токены как ценные бумаги», — написал бывший республиканский представитель Джордж Нетеркатт в своей статье в январе.

Криптовалюта уже попала на радар органов по сертификации. В июле прошлого года Институт CFA подтвердил, что отрасль появится на собственных экзаменах в 2019 году.

Правительственная схема сертификации криптоагентов на Мальте, принятая в октябре 2018 года, имела заявленную пропускную способность менее 40 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here