Прозрачность лежит в основе технологии биткойнов и криптовалюты, но сегодня мы собираемся осветить методы смешивания биткойнов, которые скрывают некоторые детали транзакций на уровне протокола, чтобы помочь добавить дополнительный уровень анонимности для собственных криптовалют.

Все транзакции Биткойн по своей природе сделаны общедоступными, чтобы их узлы сети (или, проще говоря, компьютеры с программным обеспечением Биткойн) могли проверить, что у каждого отправителя есть указанное количество биткойнов, которыми обмениваются. Поэтому пользователям Биткойн должно быть удобно делиться накопленным богатством и историей транзакций.

Хотя существует слой псевдоанонимности (пользователи идентифицируются по буквенно-цифровым адресам), любой биткойн-кошелек или служба обмена, которая собирает личную информацию, может связывать владельцев биткойнов и информацию о предыдущих транзакциях.

Кроме того, такие компании, как Chainalysis и Elliptic, занимающиеся анализом цепей, ускоряют процесс связывания идентификационных данных с холдингами биткойнов, а также исходящих транзакций с предполагаемой незаконной деятельностью, позволяя сервисам биткойнов помещать в черный список валюты или адреса. специфичны.

Однако некоторые утверждают, что эти действия нарушают конфиденциальность пользователя и, возможно, принцип взаимозаменяемости (или идею о том, что все валюты созданы равными и по существу взаимозаменяемыми так же, как долларовая банкнота совпадает с другой банкнотой доллар, независимо от прошлой активности билета).

Биткойн Микс

Ключевым решением для сохранения финансовой конфиденциальности и взаимозаменяемости токенов, несмотря на публичную природу биткойнов, является смешивание (или перетасовка) сервисов. Сочетание часто обеспечивается сторонней службой, которая группирует и перетасовывает средства пользователей (обычно с помощью внеплановых методов), а затем отправляет биткойны каждому участнику с равным входным значением, но из неизвестного источника.

Таким образом, комбинация скрывает след транзакций перетасованных валют, поскольку записи транзакций не могут быть легко связаны с их соответствующими выходами.

Смесь может быть реализована с опекой или без опеки. В хранительном формате пользователи передают контроль над своими записями биткойнов сервису микширования. Очевидный риск — нарушение безопасности или провайдер вредоносных услуг может привести к полной потере средств с небольшим шансом прибегнуть к финансовым опционам (неудобство неизменяемых транзакций). В ответ было разработано несколько структур биткойнов, не связанных с хранением, чтобы обеспечить возможность минимизации доверия.

CoinJoin

CoinJoin — один из самых популярных и популярных методов цепочки для борьбы с публичным характером транзакций Биткойн путем смешивания. Впервые он был предложен в 2013 году основным разработчиком биткойнов (а теперь и техническим директором Blockstream) Грегори Максвеллом вместе с некоторыми другими разработчиками.

CoinJoin работает, объединяя несколько пользовательских записей в одну большую транзакцию. Эта заключительная сгруппированная транзакция затрудняет определение того, какие билеты оплачивают, какие выходы. Андреас Антонопулос добавляет, что каждый участник частично подписывает свой вход и выход, так что транзакция может продолжаться без [los usuarios] должен доверять другим участникам ». Сочетание этих входов и выходов в нескольких раундах транзакций может в большей степени затенить связи с прошлыми транзакциями.

Позднее CoinJoin служил базовой платформой для протоколов Coinshuffle ++ (и его предшественника, CoinShuffle) и ZeroLink. CoinShuffle ++ настроен на улучшение координации подписей участников за счет исключения неподписанных транзакций и снижения риска атаки типа «отказ в обслуживании» (DoS).

ZeroLink использовал производную CoinJoin (называемую Chaumian CoinJoin) для создания структуры премикса, микса и постмикса для кошельков биткойн, чтобы улучшить стандарты смешивания кошельков. CoinJoin также был реализован в JoinMarket, DarkWallet и SharedCoin, а также в кошельках Samourai и Wasabi через ZeroLink.

CoinJoin преодолевает риски

Ключевой проблемой для пользователей является то, что CoinJoin не скрывает значение каждой записи и что ее эффективность зависит от общего количества записей (или «набора анонимности»). Недостаток CoinJoin на основе кошелька заключается в том, что пользователям приходится выбирать использование сервиса. Это снижает его эффективность, поскольку пользователи не знают об этих сервисах или могут не заботиться о том, чтобы использовать их, что приводит к небольшому набору транзакций с привязкой к монетам (небольшой «набор анонимности»). , Это не позволяет эффективно скрыть адреса и пункты назначения.

Небольшие наборы анонимности в сочетании с общедоступными значениями транзакций могут позволить компаниям сетевого анализа расшифровать методы смешивания, такие как CoinJoin, что делает кошельки и связанные с ними услуги недостаточными. [Nota: Una solución propuesta es Transacciones Confidenciales, un concepto criptográfico también introducido por Gregory Maxwell que intenta ocultar el valor de una salida de transacción no utilizada (UTXO).]

Но на данный момент услуги микширования работают, как рекламируется. В недавнем отчете Chainalysis сказал, что он мог идентифицировать монеты, которые были отправлены в и из смесителей; однако, «[un] Распространенной ошибкой является то, что можно проследить путь средств через сервис ».

Заключительные комментарии

Хотя CoinJoin и подобные схемы могут улучшить конфиденциальность пользователя Биткойна, правительственные учреждения считают смешивание услуг неблагоприятным из-за своей роли в отмывании похищенных монет и защите незаконных транзакций. Например, в мае Служба финансовых уголовных расследований Нидерландов захватила и закрыла веб-сайт Bestmixer.io, заявив, что его расследование показало, что микшер транзакций с биткойнами, вероятно, использовался для «сокрытия и отмывания преступных денежных потоков».

Но эти опасения регулятора могут быть преувеличены. Исследование Chainalysis показало, что менее 11% смешанных валют были украдены или использованы на рынках даркнет. Поэтому фирма предполагает, что большинство услуг по смешиванию биткойнов используются в личных целях, а не для незаконной деятельности. В результате недавнее увеличение активности в области микширования можно объяснить растущим спросом на анонимность сети.

Эта потребность в конфиденциальности также привела к созданию альтернативных криптографических сетей, ориентированных на конфиденциальность. Такие валюты конфиденциальности, как Zcash, Monero и активы на основе MimbleWimble (Grin and Beam) были разработаны для решения проблем, связанных с прозрачным дизайном биткойнов.

В некоторых из этих сетей приняты схемы смешивания биткойнов для повышения конфиденциальности транзакций. Например, MimbleWimble (следовательно, Grin and Beam) использует CoinJoin и Конфиденциальные транзакции, чтобы помочь добиться конфиденциальности, оптимизируя конфиденциальность транзакций.

Переведенная версия Статья Circle Research, опубликованная в еженедельном обзоре Crypto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here