• До Квон предположительно был соучредителем рухнувшего протокола стабильной монеты – Basis Cash
  • Токен использовал алгоритмическую модель, аналогичную UST.
  • Источники утверждают, что Basis Cash был построен Квоном вместе с нынешними и бывшими сотрудниками Terraform Labs.
  • Эта новость стала известна на фоне текущего кризиса цен на UST и LUNA.

По сообщениям, ситуация резко изменилась после того, как TerraUSD (UST) поднялся в тройку крупнейших стейблкоинов в криптовалюте. С тех пор монета не привязана к доллару США, и на момент публикации LUNA торгуется ниже 3 долларов.

Кроме того, появилась новая информация, связывающая генерального директора Terraform Labs До Квона с предыдущим проектом стабильной монеты, который не оправдал ожиданий.

Согласно Отчет CoinDeskДо Квон и несколько сотрудников Terraform предположительно являются соучредителями Basis Cash, стабильной монеты с алгоритмическим механизмом, аналогичным токену Terraform UST.

CoinDesk подтверждает заявления, цитируя разговоры и закулисные чаты между основателями Basis Cash, одним из которых был До Квон под псевдонимом «Рик Санчес», персонаж популярного мультипликационного шоу для взрослых «Рик и Морти».

Basis Cash был запущен в 2020 году и предположительно был разработан с использованием идей другого протокола стабильной монеты, основанного Надером Аль-Наджи. Монета, получившая название Basis/Basecoin, в конечном итоге рухнула после того, как Аль-Наджи сослался на сомнения регулирующих органов в отношении политики в отношении ценных бумаг.

Примечательно, что проект получил 133 миллиона долларов от инвесторов до закрытия.

Согласно отчету, До Квон под псевдонимом «Рик Санчес» возродил проект где-то в августе 2020 года вместе с группой инженеров и сотрудников Terraform. Квон якобы был заинтригован тезисом и назвал набег пилотным проектом.

Basis Cash в конечном итоге привлекла инвесторов, и по состоянию на декабрь 2020 года общая заблокированная стоимость (TVL) оценивалась в 175 миллионов долларов. Однако, как и в случае с текущим кризисом UST, вскоре после этого протокол рухнул, и в настоящее время он намного ниже обещанной привязки в 1 доллар.

Может ли UST Квона постичь ту же судьбу, что и Basis Cash?

Детали открытия имеют вес, учитывая текущую ситуацию с ценами на UST и LUNA. Кроме того, сроки запуска Basis Cash имеют значение, поскольку, как сообщается, Terra запущен СТЮ в сентябре 2020 г.через месяц после того, как Рик Санчес (предположительно, До Квон) представил Basis Cash.

На момент написания этого отчета UST был ниже отметки в 1 доллар и снизился на 24% по данным от CoinMarketCap.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here