Резюме:

  • Coinbase получила разрешение регулирующих органов на использование криптосервисов в Нидерландах.
  • Одобрение было предоставлено De Nederlandsche Bank, центральным банком Нидерландов.
  • Coinbase становится первой крупной биржей, получившей зеленый свет от голландского регулятора.
  • Новости четверга означают, что теперь биржа может предложить инвесторам в Нидерландах полный набор инструментов для работы с цифровыми активами.
  • Криптовалютные биржи стремятся к более сильному присутствию на европейских рынках.

Криптовалютная биржа Coinbase успешно зарегистрировала свой бизнес в De Nederlandsche Bank, поскольку компания расширяет операции на европейских рынках после больших потерь в первом квартале 2022 года и сокращения найма.

Одобрение в четверг Центральным банком Нидерландов позволит Coinbase действовать в Нидерландах в качестве поставщика криптоуслуг. Теперь биржа может на законных основаниях предлагать свой набор криптовалютных услуг и средств как для розничных, так и для институциональных инвесторов в стране.

SimpleFX
SimpleFX

Примечательно, что биржевой гигант является первой крупной платформой цифровых активов, получившей одобрение DNB. Вице-президент компании по международному развитию и развитию бизнеса Нана Муругесан заявила, что Coinbase может задействовать и поддержать растущий международный рынок криптовалют в Нидерландах.

Coinbase, Binance и другие криптобиржи расширяются в Европе

Несмотря на недавние потрясения на рынках цифровых активов, ведущие криптовалютные биржи добились победы в сфере регулирования во множестве европейских юрисдикций. Помимо одобрения DNB, Coinbase также может похвастаться опорными пунктами в Германии, Италии, Великобритании и Ирландии, и это лишь некоторые из них.

Сообщается, что ведущая биржа Binance провела переговоры с регуляторами Германии, пытаясь получить лицензию на криптовалюту в стране. Действительно, одобрение в Германии улучшит список европейских лицензий на криптовалюту Binance, который на момент публикации уже включает Францию, Италию и Испанию.

В июле Crypto.com также получил одобрение финансового регулятора Италии.

Неуклонный рост внедрения криптографии, по-видимому, стимулировал обсуждение регуляторных вопросов по всему миру. Некоторые сторонники криптографии, такие как генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, предположил что регулирование криптовалюты может быть необходимо для содействия более широкому внедрению цифровых активов и убеждения наблюдателей в потенциале отрасли для финансового развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here