Claymore уже предоставил своим пользователям версию 15.0 своего программного обеспечения для майнинга, которая включает улучшения, связанные с развитием эпохи DAG, совместимостью с новыми графическими картами (GPU) и эффективностью майнинга.

Объявление о новой версии Claymore было объявлено 26 августа на форуме BitcoinTalk, где упоминаются аспекты, которые были оптимизированы в программном обеспечении для майнинга, а также исправление некоторых ошибок (ошибки) присутствует в предыдущей версии (v14.7).

Что касается совместимости с новыми графическими процессорами, с Claymore v15.0 Вы уже можете майнить с помощью видеокарт Navi, произведенный AMD и с 7-нм процессорами. Тем не менее, важно отметить, что на данный момент эти модели графических процессоров могут использоваться только для майнинга эфира (ETH), а не других криптовалют, которые могут быть добыты с помощью этого программного обеспечения (ethereum classic). [ETC]Декред [DCR], siacoin [SC]среди прочих).

Хотя новая 7-нм технология позволяет Navi быть намного более эффективной, чем предыдущие графические процессоры, они не смогли реализовать свой максимальный потенциал в майнинге криптовалют. Причина этого заключается в том, что необходимо внести определенные изменения, чтобы эти графические процессоры могли правильно обрабатывать файлы DAG. Однако, согласно объявлению Claymore, AMD уже удалось решить эту проблему и ждать только новых драйверов (водители).

Claymore 15.0 также расширил свою совместимость, чтобы подорвать криптовалюты, которые используют алгоритм Ethash, до эпохи # 384. Версия 14.7 этого программного обеспечения для майнинга совместима только до эпохи # 299. Так как Ethereum уже находится в эпохе № 281, а Ethereum Classic — в № 289, ETH и ETC достигнут эпохи № 299 в период с октября по ноябрь, согласно инструменту для расчета всего, что связано с эпохой сайта. Интернет-сайт Investoon.

Что такое эпоха DAG?

Важно уточнить, что DAG (направленный ациклический граф, в соответствии с его аббревиатурой на английском языке) представляет собой набор данных, используемых для решения блоков в криптовалютных сетях, алгоритм майнинга которых — Ethash. Наиболее известными и обладающими самой высокой скоростью хэширования являются Ethereum и Ethereum Classic.

Группа DAG должна обновляться через каждое определенное количество блоков (каждые 30 000 блоков с помощью Ethash). Этот период называется эпохой. С прохождением каждой эпохи файл DAG становится все тяжелее, поэтому важно иметь оборудование и программное обеспечение для майнинга, способное справляться с текущей эпохой DAG. Вот важность каждого пользователя Claymore, который использует ETH или ETC, чтобы обновить это программное обеспечение как можно скорее. Поскольку по достижении эпохи # 299 программное обеспечение не сможет продолжить майнинг таких криптовалют, если оно все еще имеет версию 14.7.

Тем, кто использует Claymore для подрыва других криптовалют, кроме ETH и ETC, не нужно срочно обновлять это программное обеспечение для майнинга. Тем не менее, в любом случае целесообразно сделать это, потому что они также были исправлены ошибки предыдущих версий и других улучшений, таких как вышеупомянутая совместимость с графическими процессорами Navi и автоматическая настройка переменных среды для карт AMD емкостью 4 ГБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here