Избранный президент Джо Байден может назначить бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслера заместителем министра финансов, сообщает CNBC в среду.

Генслер, который в настоящее время возглавляет группу Байдена по передаче финансового надзора, будет отчитываться перед бывшим председателем Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, заявленным кандидатом Байдена на первое место в министерстве финансов. Он, пожалуй, наиболее известен своей работой по разработке правил деривативов после финансового кризиса 2008 года при бывшем президенте Бараке Обаме, но имеет опыт работы в министерстве финансов в качестве помощника секретаря по финансовым рынкам в конце 1990-х годов.

Неясно, как федеральные регулирующие органы могут подойти к криптопространству при администрации Байдена. По данным CNBC, его кандидатуры на ключевые административные должности пока включают Йеллен и Роджера Фергюсона в качестве директора его Национального экономического совета. Однако их главный приоритет, вероятно, будет заключаться в устранении экономических последствий продолжающейся пандемии COVID-19.

Генслер дает глубокое понимание пространства криптовалюты, заявив в 2018 году: «Я оптимист, я хочу видеть успех этой технологии, она, по сути, связана с водопроводом финансовой системы, и это новая технология, которая может действительно улучшить финансовая система ».

Среди других, хорошо знакомых с криптовалютой в команде Байдена, занимающейся переходом, являются профессор Массачусетского технологического института Саймон Джонсон, профессор права Джорджтаунского университета Крис Браммер, профессор юридической школы Ирвинского университета Калифорнии Мерса Барадаран и профессор права Колумбийского университета Лев Менанд.

Каждый из этих людей взвешивал потенциальные преимущества или сложности использования криптовалют для решения различных проблем.

Генслер не ответил на предыдущий запрос о комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here