Округ Фэрфакс, штат Вирджиния, направил часть своего пенсионного фонда на инвестиции в индустрию биткойнов и криптовалют, а также на технологии блокчейна в целом. Теперь они объясняют почему.

Директор пенсионных систем округа Фэрфакс Джефф Вейлер опубликовал сообщение в ответ на сообщение CCN и других средств массовой информации о решении округа инвестировать в последнее предложение Morgan Creek, Фонд возможностей блокчейна. Подписанный сверх запланированных 25 миллионов долларов, фонд инвестирует в блокчейн-компании. Он получил 40 миллионов долларов от двух пенсионных планов округа Фэрфакс и других учреждений.

Менее 1% от двух пенсионных фондов, выделенных для крипто-предприятий

Fairfax Вирджиния Полиция Пенсия Crypto Биткойн

Источник: Полиция округа Фэрфакс / Facebook

Перво-наперво, пост дает подробности о вложенных суммах. В общей сложности пенсионная система штата Вирджиния внесла в фонд 21 миллион долларов. 10 миллионов долларов из пенсионного фонда служащего округа, а 11 миллионов долларов из фонда полицейского. Они составляют 0,3% и 0,8% совокупных активов фондов соответственно.

Целью поста является смягчение любых опасений, которые могли возникнуть в умах пенсионеров. Как ясно заявил CCN, игра не была строго биткойн-покупкой. Вместо этого Morgan Creek будет использовать этот фонд для инвестирования в такие компании, как Coinbase и Bakkt, среди прочих. Ценность криптовалюты оказывает меньшее влияние на биржи. Они зарабатывают комиссионные в зависимости от направления развития рынка, что делает их «более безопасными» инвестициями. Однако, как отмечает Вайлер:

«Все инвестиции связаны с риском, и эти инвестиции ничем не отличаются. Тем не менее, как и в случае с любыми инвестициями, инвестиционная команда Fairfax определила, что ожидаемая прибыль от этих инвестиций соответствует уровню понесенного риска. Это также сыграло большую роль в том, сколько было инвестировано ».

Blockchain Opportunities Fund может инвестировать до 15% в Crypto

Тем не менее, Морган Крик удалось убедить пенсионеров и других, что до 15% фонда должен быть инвестированы непосредственно в криптовалюту. Вайлер говорит:

«Не более 15% средств будет инвестировано в реальные криптовалюты, и на сегодняшний день Фонд не подвержен каким-либо криптовалютам».

Нынешний медвежий рынок может сделать это рискованной игрой. Но Морган Крик может наметить штормовые моря. Простое восстановление до 5000 долларов принесло бы 5 миллионов долларов инвестиций в Биткойн с доходом более 1,9 миллиона долларов. В конце концов, такое восстановление далеко не исключено.

Энтони Помплиано из Morgan Creek считает, что биткойн все еще может опуститься ниже 3000 долларов, прежде чем медвежий рынок продолжит свое развитие, что, вероятно, является причиной того, что фонд еще не совершил никаких покупок.

Многие считают, что Биткойн, в том числе Барри Силберт, является настоящим «цифровым золотом». Золото является одним из многих долгосрочных активов, которые пенсионные планы ищут, чтобы застраховать долгосрочный рыночный хаос. Blockchain Opportunities Fund компании Morgan Creek является первым в своем роде, но вряд ли последним. Сейчас это рынок покупателя криптовалют. Следующий цикл бума может превзойти все предыдущие, как это произошло в бычьем пробеге 2017 года.

Одна существенная проблема, поднятая введением таких денег, состоит в том, что они должны будут реализовать свои выгоды. Покупки в таких сценариях обычно имеют цели продажи. Простое владение биткойнами навсегда не будет вариантом, а это означает, что в зависимости от количества денег, которые таким образом входят в криптоэкономику, аналитики могут иметь новую метрику для определения производительности токенов.

Показанное изображение из отдела полиции округа Фэрфакс / Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here