В новом повороте в продолжающейся борьбе за власть Bitmain соучредитель Джихан Ву восстановил статус законного представителя гиганта по производству биткойнов.

Обновленные данные о регистрации бизнеса в Китае 14 сентября показывают, что Ву снова стал законным представителем и исполнительным директором Beijing Bitmain Technology, операционного подразделения Bitmain.

Впоследствии Микри Чжан, соучредитель-соперник, который был свергнут в октябре прошлого года Ву, но восстановил контроль в начале этого года, больше не является юридическим представителем и исполнительным директором, но остается генеральным менеджером фирмы.

Роль законного представителя компании в Китае дает широкие полномочия действовать от имени фирмы и обычно также имеет официальную печать компании, что является важным элементом для подписания решений компании в силе.

В объявлении, опубликованном 15 сентября через аккаунт WeChat бренда Bitmain AntMiner, Ву подтвердил обновление статуса и сказал, что уважение компании к Чжану «остается неизменным».

Обновление предполагает, что внутренняя борьба Bitmain за власть, возможно, подошла к краткосрочному завершению, хотя судебный процесс двух сторон на Каймановых островах, где находится материнская холдинговая компания Bitmain, ожидает окончательного решения.

Ву добавил в своем объявлении, что руководство Bitmain теперь нацелено на поиск устойчивых решений для решения всех видов проблем, которые возникают у сотрудников, инвесторов и клиентов из-за словесной войны соучредителей.

«С 2020 года враждебность менеджмента нанесла ущерб рыночным долям Bitmain и имиджу бренда. Мы потеряли клиентов, а сотрудники были вынуждены принять чью-то сторону », – говорится в сообщении Bitmain. «Различные сенсационные события и негативные новости даже помешали нашему плану обнародовать информацию. Наши обещанные сотрудникам опционы на акции почти превратились в бесполезную бумажку ».

В ходе октябрьского переворота прошлого года Ву отстранил Чжана от должности председателя, исполнительного директора и законного представителя Bitmain, хотя Чжан является крупнейшим акционером Bitmain. Ву утверждал, что руководство Чжана в 2019 году вызвало серьезные проблемы, в том числе значительное падение доли рынка биткойн-майнеров Bitmain. В декабре Чжан подал иск на Каймановых островах по поводу законности действий Ву.

Событие быстро переросло в продолжавшуюся год борьбу за власть. Ранее в этом году Чжан восстановил свой статус законного представителя после того, как завоевал расположение местного правительства и ворвался в офис Bitmain в Пекине.

Вскоре после этого производственный бизнес Bitmain по производству оборудования для майнинга биткойнов был жестко разделен на две части, каждая сторона пыталась создать свои собственные торговые подразделения и производственные цепочки поставок.

В результате сотрудники Bitmain были вынуждены встать на чью-то сторону, и противостояние вызвало значительные задержки отгрузки для клиентов Bitmain, многие из которых были вынуждены обратиться к конкурирующим производителям майнеров, таким как MicroBT из Шэньчжэня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here