Сегодня в криптосфере есть шум. Доминирование биткойнов не было таким низким с августа прошлого года. Тенденции Google показывают, что интерес к Биткойну не был таким низким с апреля прошлого года. Мы находимся в тишине перед бурей или статус-кво?

Доминирование колеблется чуть выше 50%. Результат «Альт-сезон», деньги, быстро перетекающие в альткойны, и относительно постоянная цена на биткойны способствуют снижению фактической позиции биткойна. Но не очень. Рыночная капитализация Биткойна по-прежнему может вместить в себя сотни других криптографических средств.

Это не 2015 или 2017 год – рынок гораздо более переполнен

Некоторые в космосе отметили, что более низкое доминирование предшествовало большому бегу быков в прошлом. Другие отметили, что рост и падение Биткойна очень близки к графику с первым крупным быком, в котором Биткойн взлетел до 1000 долларов, а затем опустился ниже 100 долларов.


Присоединяйтесь к CCN за $ 9,99 в месяц и получите версию CCN без рекламы, включая скидки на будущие события и услуги. Поддержите наших журналистов сегодня. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.


Одна вещь, оставленная из этого анализа, является раздражающим эффектом Mt. GOx. Разумно обвинять первую крупную аварию в неудаче Mt. GOx. Будучи основной биржей биткойнов, ее крах напугал инвесторов. Вычтите это, и неясно, произошла ли авария вообще.

Однако в последнем забеге не было таких вещей. Нет единого катализатора, который можно обвинить в распродаже. Интерес начал ослабевать. Двузначные процентные падения подтолкнули новых инвесторов к свалке. Нет данных о том, что такие инвесторы вернутся.

Откуда придут деньги в этот раз?

В одном отношении это признак того, что Биткойн отпугивает искателей богатства. Трудно оставаться инвестированным в пространство, если у вас нет философского недоверия к системе Fiat как части ваших основных принципов.

Бык, подскочивший до 20 000 долларов, был одним из немногих ценовых движений, которые заставили некоторых долгосрочных ходлеров переместить свои средства. Некоторые по сообщениям выкупили по более низким ценам. Среднесуточная цена Биткойна в значительной степени определяется менее чем половиной предложения монет.

Мы можем быть уверены, что в ближайшем будущем не будет «убийцы биткойнов». Но медленная смерть для Биткойна не менее невозможна. За последние несколько месяцев потребовалось много работы, чтобы заработать деньги на инвестициях в биткойны. Вы должны быть очень осторожны и разумно подготовлены, чтобы рассчитывать ваши покупки и продажи. Если бы у вас были такие же деньги в Litecoin, вы были бы сейчас на одном уровне.

Рыночная капитализация без биткойнов снова растет. | Диаграмма от Coinmarketcap.com

Экономика Tokenized не будет основываться на биткойнах

В то же время умные контрактные платформы постоянно приобретают дополнительную ценность. Реальные инвестиционные продукты появляются повсюду. Знаете ли вы, например, что вы можете купить Dai и заработать на нем проценты по протоколу Compound? Вам даже не нужно запирать свой Эфир в CDP, поскольку Дай в настоящее время довольно много на регулярных рынках.

Фактическая стоимость Ethereum, если учесть все, что на нем работает, превышает 14 миллиардов долларов. 505 токенов Ethereum имеют рыночную капитализацию, превышающую 1 миллион долларов США. Многие из этих токенов, как и сами биткойны и Ethereum, были на 80 или даже на 2-500% выше их текущих оценок.

Новые проекты запускаются все время, и экономика с токенами в значительной степени обосновывается на Эфириуме. Спрос на эфир во время «бычьего бега» может быть в значительной степени обусловлен людьми, желающими купить и держать эти типы активов. Тем не менее, долгосрочное доминирование Ethereum как компьютера в мире также сомнительно. Можно представить процветающий рынок с несколькими платформами. В конце концов, дело не в том, какой блокчейн вы используете, а в том, что вы делаете с ним. Трон и EOS видят невероятное использование, и не из-за отсутствия попыток со стороны предпринимателей Ethereum.

EOS и Tron: недооцененный

Биткойн не имеет рынка токенов, по крайней мере, не так.

Говоря о Троне, большинство его жетонов на данный момент не учитываются большинством показателей. То же самое касается EOS. Эти токены продаются на децентрализованных биржах, таких как TRX.market и Newdex.io. Какой бы объем и цены у них ни были, они настоящие.

Если бы рынки EOS и Tron были полностью учтены, доминирование на рынке биткойнов было бы еще ниже. Это тоже хороший знак для Биткойна?

Новые токены на TRX достигают объема в миллионах TRX, и предстоящее добавление Tether USD к платформе Tron означает, что реальная ликвидность не за горами. Пользователи будут в одном шаге от получения наличных денег, или наоборот, в отличие от нескольких прыжков. Разумная оценка предполагает, что стабильные монеты также найдут свой путь к EOS.

Непопулярное мнение: доминирование биткойнов проскальзывает больше, чем финансовые причины

Полезно рассматривать текущую ситуацию в историческом контексте. Вероятно, популярно утверждать, что мы снова находимся на пороге финансового прозрения. Тем не менее, исторический взгляд должен включать все дополнительные параметры для новых денег.

Новые деньги, поступающие в Биткойн, будут проходить через этот объектив – люди, впервые инвестирующие в криптовалюту, должны принять множество решений. Сохранение некоторого количества биткойнов кажется очевидной защитой от еще более сильной волатильности дочерних рынков, но рычаги намного более эффективны в отношении более дешевых активов.

И упомянутые платформы еще не все. Несколько других появились также. Aelf, Cardano, NEO, Tezos – все они находятся в процессе, чтобы поглотить часть нового капитала, который будет проходить через любую бычью пробежку. Каждый может разместить активы стоимостью в сотни миллионов долларов, и, вероятно, будет.

Любой анализ Биткойна будет неполным, если в нем не будет упоминания о том, что Litecoin удалось получить, в то время как биткойны оставались относительно стагнирующими. Litecoin был ниже $ 30, когда Биткойн начал скользить прошлой осенью. Теперь это почти вдвое дороже, и его перспективы выглядят здоровыми.

Итак, собирается ли Биткойн составить график до 50 000 долларов или 100 000 долларов? Это конечно возможно.

Но путь к нему не будет таким, каким он был раньше. Много других активов будет расти вместе с ним, и их рост обязательно умерит лунные устремления БТД. Вполне возможно, что каждый раз, когда Биткойн получает 25%, базовые токены, такие как Etheruem или EOS, будут увеличиваться в процентном соотношении.

С точки зрения перспективы, даже не безумно думать, что однажды Биткойн может быть не первым. Это не означает, что биткойн потерпит неудачу. Это означает, что другие могут быть более востребованы. Многие варианты использования Blockchain нуждаются в гибкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here