Китай отошел от крупных уступок, которые он сделал на фоне продолжающихся переговоров о торговой войне, и мог также отменить отложенные заказы на заказы Boeing. Неудивительно, что Dow не очень хорошо воспринял новости, получив более 100 пунктов после того, как Bloomberg отказался от отчета.

Dow резко упал, поскольку Китай стал уступать в торговле

Доу Джонс промышленный средний, Джия

Dow Jones резко упал после того, как Китай якобы пошел на уступки. | Источник: Yahoo Finance

S & P 500 также был поражен, но восстановлен в последующие минуты, как и Dow. При последней проверке DJIA вырос на 26 пунктов или на 0,1%.


Присоединяйтесь к CCN за $ 9,99 в месяц и получите версию CCN без рекламы, включая скидки на будущие события и услуги. Поддержите наших журналистов сегодня. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.


Этот шаг был явно ориентирован на Китай, поскольку австралийский доллар также пострадал, и акции Caterpillar колеблются в течение дня. Восстановлению помогает дополнительная информация, что некоторые официальные лица США полагали, что это были обычные события в торговых переговорах. Мягкость действительно начала просачиваться обратно на рынки, поскольку WSJ сообщил, что министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхизер летели в Пекин, предполагая, что, возможно, здесь возникла серьезная проблема.

Доу Джонс смягчен ожидаемой сумасбродством ФРС

Dow, игнорирующий плохие новости, не является новой тенденцией, особенно с учетом недавнего восстановления.

Рынок в настоящее время готовится к завтрашнему заседанию Федеральной резервной системы, и это должно ограничить последствия, так как внимание инвесторов остается на том, что, вероятно, станет еще одним примером «паузы» ФРС. Вероятно, что клевета, и это ослабляет страхи рынка перед Китай беспокоится о торговле. Ценовое движение во вторник показывает, сколько позитивных торговых новостей выпекается на фондовом рынке.

Дональд Трамп Си Цзиньпин фондовый рынок Доу Джонс Биткойн

Си должен действовать осторожно в отношении Дональда Трампа. | Источник: Фред Дюфур / AFP

Чувствительность акций США к диалогу о торговой войне, возможно, противоречит заявлениям Дональда Трампа о том, что их легко выиграть. Реальный вопрос во всем этом: какой стимул у Китая для заключения сделки?

Китай знает, что выполнение позитивных действий для Трампа, вероятно, увеличивает его надежды на переизбрание. Если Трамп получит второй срок, он будет полностью вне умеренного поводка. У Си Цзиньпина возникнет гораздо большая проблема, если это произойдет. Си ясно дал понять, что политическое давление — это инструмент, который есть у Китая, когда он атакует американскую сою.

Трамп должен беспокоиться о переизбрании; Си не

Си Цзиньпин по сути является правителем жизни в Китае, поскольку правящая партия страны сделала выбор в пользу стабильности по сравнению с демократией в период повышенного экономического риска. Вторая по величине экономика в мире переходит от производства к экономике, основанной на услугах, но Си не идет никуда.

Здесь у него совсем другие проблемы, чем у Трампа. Президент США использует индекс Доу-Джонса и другие индексы в качестве меры своего выбора, и Китай это знает. Дайте президенту США контракт на блокбастер, чтобы взять след кампании, и Доу может взорваться выше. В свою очередь, его вероятность переизбрания также взлетает. У них также нет оснований полагать, что Трамп не пойдет на какие-либо уступки и вернется для большего.

Нет дыма без огня, поскольку Мнучин и Лайтхайзер планируют поездку в Пекин

Полет Мнучина и Лайтхаизера в Китай — явное свидетельство того, что США также обеспокоены надежностью Китая.

В классическом случае прямо из Сунь Цзы Си, похоже, использует кризис Boeing 737 MAX 8, чтобы отозвать некоторые уступки, которые он сделал.

Фондовый рынок США принимает наполовину полный подход, ожидая какого-то разрешения. Трейдеры Dow могут подумать, что эта последняя неудача в Пекине подстегнет голубизну Федерального резерва.

Си, тем временем, должен идти по канату, уравновешивая выгодную для Китая сделку с необходимостью иметь дело с протекционистскими США в течение следующих пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here