Резюме:

  • На прошлой неделе Комиссия ЕС объявила публичный тендер.
  • Призыв к исследованию, направленному на разработку автоматизированных систем мониторинга и контроля за соблюдением требований для децентрализованных финансов.
  • Операции DeFi в экосистеме Ethereum являются основной целью так называемого «встроенного надзора» комиссии.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США также намекнула, что после обновления Proof-of-Stake в сентябре может потребоваться надзор за Ethereum.

Регуляторы из Европейской комиссии могут настаивать на развитие мониторинг инфраструктуры децентрализованных финансов (DeFi) в блокчейне Ethereum с учетом последнего публичного запроса на исследование.

Патрик Хансен, директор по стратегии и политике Европейского Союза в Circle, написал в Твиттере, что где-то на прошлой неделе комиссия пригласила общественность для участия в исследовании «встроенного надзора».

В твите Хансена добавлено, что комиссия ЕС особенно заинтересована в надзоре за DeFi на Ethereum, второй по величине в мире цепочке блоков, которая поддерживает ведущий альткойн криптовалюты — Ether (ETH).

Цепочка эфира также является крупнейшей цепочкой в ​​​​DeFi с общей стоимостью выше 31 миллиарда долларов, согласно данным ончейн-агрегатора. Дефилама.

Исследование Комиссии ЕС будет сосредоточено на мониторинге операций Defi в сети в режиме реального времени путем разработки автоматизированной системы сбора данных для распространения возможных регуляторных усилий. Согласно опубликованным данным, пилотная программа стоит около 242 000 долларов и может работать не менее шести месяцев.

Хансен написал в Твиттере, что прогресс в пилотном проекте может усилить нормативный надзор и позволить соответствующим агентствам беспрепятственно отслеживать соблюдение требований со стороны компаний.

Эфириум под пристальным вниманием регуляторов

Ведущие рынки DeFi и криптовалюты обязательно имеют свои плюсы и минусы. Это верно для Ethereum как крупнейшей альтернативной сети блокчейнов в мире, уступающей только крипто OG Bitcoin (BTC).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также следит за цепочкой эфира, но не в целях автоматического мониторинга DeFi. Вместо этого SEC намекнула, что цепочка Виталика Бутерина может использовать токен безопасности после недавнего перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Председатель SEC Гэри Генслер упомянул такую ​​возможность, отметив, что узлы Ethereum в настоящее время преимущественно сгруппированы в США и что блокчейн может подпадать под действие законов о безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here