Жетоны болельщиков набирают обороты в японских профессиональных футбольных клубах 101
Источник: Adobe / Nomad_Soul

Отборочные футбольные матчи проходят на Олимпийских играх в Токио, но любители криптовалюты со спортивным уклоном смотрят сквозь пальцы на полевые действия и ищут способы финансирования клубов â ???? и какую роль могут играть жетоны клуба.

Японские клубы всех уровней â ???? от профессиональных клубов в японской лиге J1 до недавно созданных низовых команд, не входящих в лигу, теперь охватывают понятие совместного владения с фанатами через клубные токены, а также крипто-спонсорские сделки, связь с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) -инс и многое другое.

Последний клуб, который сделал решительный шаг, – YSCC Yokohama, третьего уровня лиги J3. Согласно пресс-релизу, с момента запуска в мае этого года клуб продал полностью торгуемых токенов фанатов на сумму чуть менее 0,5 миллиона долларов.

Клуб – лишь одна из растущего числа команд, использующих технологии крипто-фирмы. Финансы. И YSCC пообещал своим болельщикам, владеющим жетонами, право голоса за дизайн формы, награды «игрок года / месяца», предматчевые встречи с персоналом и доступ к VIP-билетам или специальным матчам.

Но больше, чем эти непосредственные выгоды, японские клубы заявляют, что их токены фактически позволят фанатам инвестировать в успех клуба. Монеты ???? ценности могут значительно вырасти, если такой клуб, как YSCC, например, выиграет продвижение в лигу J2 или даже однажды достигнет J1.

Жетоны болельщиков – обычное дело в европейском футболе, в таких мегаклубах, как Италия? Ювентус, Милан а также Рома, а также во Франции ПСЖ все запускают фан-монеты.

Но это огромные клубы с огромной международной популярностью. Таким образом, их монеты были перечислены на глобальных биржах, таких как Binance. Инициативы вроде YSCC – это противоположный конец шкалы, ориентированный на новые клубы с меньшими фанбазами. но позволяя массовым фанатам попасть в самое начало этих команд ???? футбольные и финансовые путешествия.

YSCC отметила успех запуска своего токена специально организованным матчем для сторонников токен-холдинга с соперниками из J3. Каматамаре Сануки.

Держателям монет также были вручены бесплатные памятные вещи и разрешено принимать участие в мероприятиях на поле.

Еще в мае бывший тренер команды J1 сказал Cryptonews.com что… в наши дни я все чаще слышу, как молодые бизнесмены, открывающие футбольные клубы, говорят об использовании [blockchain and crypto] как способ собрать деньги ».

Financie также выпустила токены для совершенно новых клубов, таких как Коэдо Кавагое, запущенный в 2020 году двумя местными бизнесменами в возрасте от 20 лет. Соперники Coedoâ ???? вне лиги Сибуя Сити также запустили токен с той же платформой.

Связь между футболом и криптовалютой в Японии крепнет.

Кейсуке Хонда, одна из самых ярких звезд японского футбола последних лет, является ярым сторонником криптовалюты и энтузиастом биткойнов (BTC). Несмотря на то, что сейчас его карьера находится на закате, еще в феврале Хонда объявил, что будет готов играть за любой клуб, который будет платить ему 1 биткойн, сообщил Football Channel (через Yahoo Japan).

Между тем, соперники из более крупных городов YSCC, Йокогама Маринос, в этом месяце заключили соглашение о партнерстве и спонсорстве футболок с Remixpoint, оператор BITpoint криптобиржа. Последний заявил, что будет стремиться разработать NFT на тему Мариноса для фанатов.

Также крупный испанский футбольный клуб Валенсия собирается продвигать свой собственный токен поклонников VCF на своих футболках в следующем сезоне в рамках нового партнерства с Чилиз (CHZ), поставщик блокчейнов, владеющий платформой для взаимодействия с фанатами Socios.com, сообщил SportsPro. Обе стороны заявляют, что «Валенсия» станет первой командой в мире, которая будет продвигать собственный жетон болельщика на передней части своей футболки. Финансовые условия сделки не разглашаются, но сайт 2Playbook сообщает, что они не соответствуют годовой сумме 5,7 млн ​​долларов США, выплачиваемой онлайн-букмекером. Bwin.
___
Учить больше:
– Говорят, что ФК Барселона обсуждает с криптофирмами спонсорство футболок
– Мексиканская федерация футбола показывает красную карточку продажи акций NFT клуба лиги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here