• Сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Шелдон Уайтхаус написали Генеральному прокурору США письмо с призывом начать расследование падения FTX.
  • Законодатели хотят, чтобы расследование проводилось с максимальной тщательностью.
  • В письме обанкротившаяся биржа обвиняется в том, что она вводит инвесторов в заблуждение, создавая ложное чувство безопасности.
  • Знаменитые индоссанты биржи уже столкнулись с расследованием Совета по ценным бумагам штата Техас.

Криптовалютная биржа FTX, базирующаяся на Багамах, вскоре может оказаться под следствием Министерства юстиции США. Члены сената США потребовали, чтобы министерство юстиции расследовало грубые нарушения, имевшие место на том, что когда-то было второй по величине криптовалютной биржей в мире.

FTX будет расследована самым тщательным образом

Элизабет Уоррен, сенатор от Массачусетса, и Шелдон Уайтхаус, сенатор от Род-Айленда, написали письмо. письмо генеральному прокурору США Меррику Гарланду и помощнику генерального прокурора Кеннету Полите-младшему. В письме содержится призыв к должностным лицам Министерства юстиции расследовать коммерческую деятельность FTX с «самым тщательным вниманием».

Мы пишем, чтобы выразить глубокую озабоченность по поводу тревожных обвинений в мошенничестве и незаконном поведении, которые привели к краху криптовалютной фирмы FTX Trading Ltd, и призвать Министерство юстиции привлечь руководителей компании к ответственности по всей строгости закона». письмо читает.

Законодатели обрисовали в общих чертах, как падение FTX спровоцировало крипто-заражение, в результате которого несколько компаний боролись с трудностями. Это включает Генезис Глобал Трейдинг и Galois Capital, у которых на обанкротившейся бирже застряли 175 и 100 миллионов долларов соответственно.

В письме описаны попытки компаний Сэма Бэнкмана-Фрида изобразить чувство безопасности и легитимности, используя поддержку знаменитостей и дорогостоящие рекламные кампании, и эффективно обмануть инвесторов. Кроме того, законодатели также говорят о вводящих в заблуждение твитах, сделанных SBF в преддверии банкротства биржи.

Согласно отчету, опубликованному Блумберг, Совет по ценным бумагам штата Техас изучает кампании поддержки знаменитостей, финансируемые FTX. К ним относятся одобрения квотербека Tampa Bay Buccaneers Тома Брэди и Стефа Карри из Golden State Warriors.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here