В прошлом году Западная Вирджиния стала первым штатом США, в котором для промежуточных выборов использовалось мобильное голосование за блокчейн. По словам Дональда Керси, директора по выборам и заместителя юрисконсульта в канцелярии государственного секретаря Западной Вирджинии, штат будет продолжать использовать голосование за блокчейн,

Как сообщается LongHash 15 апреля, Западная Вирджиния снова будет использовать Voatz, запуск голосования по мобильному блокчейну, на президентских выборах в США в 2020 году.

Зачем использовать мобильное голосование за блокчейн от Voatz?

В интервью LongHash Керси сказал, что большая часть того, почему государство использует технологию мобильного блокчейна для голосования, состоит в том, чтобы лучше позволить военнослужащим, размещенным за пределами Соединенных Штатов, голосовать.

Керси сказала:

«В Америке у нас демократическое правительство. Люди, которые представляют нас, которые принимают наши законы, они избираются населением. И большая часть нашего сообщества в Америке – наши военные ».

По словам Керси, военнослужащим, дислоцированным за пределами Соединенных Штатов, очень трудно, а иногда даже невозможно представить безопасные бюллетени вовремя, ни по почте, ни в электронной форме.

Более того, по его словам, многие иностранные избиратели даже не голосуют вообще. Федеральная программа помощи в голосовании сообщается что только около 7% иностранных избирателей представили бюллетени для голосования на президентских выборах 2016 года.

В попытке увеличить число иностранных избирателей, в том числе военнослужащих, а также гражданских эмигрантов, Керси считает, что ответом является простое, безопасное и простое в использовании мобильное блокчейн-приложение, так как оно лучше, чем отправка бюллетеней с помощью одного сервер и проще и быстрее чем почта.

«[Blockchain is more secure] потому что нет единой точки отказа. У вас есть множество узлов, которые хранят данные. Он также очень зашифрован ».

Несмотря на то, что Керси выступает за мобильное голосование с использованием блокчейна, чтобы увеличить число избирателей, особенно за рубежом, он заявил, что не ожидает, что в ближайшее время он перейдет к традиционным средствам голосования, и рассчитывает получить некоторую негативную реакцию за использование такой новой технологии.

Как вы думаете, другие штаты США присоединятся к Западной Вирджинии в использовании технологии мобильного блокчейна для голосования? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here