Инвесторам в акции каннабиса, которые считают, что мы сейчас на Диком Западе, где что-то происходит благодаря легализации, следует подумать еще раз. Это особенно верно для инвесторов в канадских акциях каннабиса.

диаграмма доверия
Акции CannTrust резко упали. | Источник: Yahoo Finance

Соответствие канадской конопли Cops Clock Compliance

Министерство здравоохранения Канады нанесло удар CannTrust Holdings с уведомлением о несоблюдении, что привело к двузначному процентному спаду в акциях CannTrust.

CannTrust сказал:

«Оценка несоответствия основана на наблюдениях регулятора относительно роста конопли в пяти нелицензированных залах и неточной информации, предоставленной регулятору сотрудниками CannTrust».

Министерство здравоохранения Канады задержало более 5000 кг сушеной конопли, произведенной CannTrust, в нелицензированной камере выращивания. CannTrust утверждает, что рост произошел в помещениях, заявки которых находились на рассмотрении.

Кроме того, сама CannTrust добровольно задержала 7500 кг каннабиса на другом объекте, выращенном в тех же условиях.

CannTrust будет участвовать в нескольких корректирующих действиях. Они включают в себя обзор его процессов и процедур, переподготовку сотрудников, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям соответствия, и использование третьих сторон для независимого анализа этих требований.

Это должно было случиться

Это то, что инвесторы и компании по производству каннабиса должны были предвидеть. Было много шумихи вокруг запасов каннабиса, особенно после легализации в Канаде. У инвесторов сложилось впечатление, что выращивание и продажа каннабиса стали теперь бесплатными для всех.

Это не тот случай, и не следовало ожидать, что он будет иметь место, когда в него вовлечены государственные органы.

Канада, возможно, легализовала каннабис и отправила взлетевшие акции, но это не значит, что правительство дает всем бесплатный пропуск. Министерство здравоохранения Канады уже заморозило новые заявки на медицинскую каннабис, потому что конвейер приложений был перегружен.

У этого есть длинная история приверженности регуляции каннабиса.

Также было бы глупо предполагать, что правительство не будет проводить проверки компаний по производству марихуаны. Канада не хочет становиться страной, которая воспринимается как беззаконное убежище от наркотиков.

Если вы когда-нибудь сталкивались с чиновниками канадского правительства, даже на канадской границе, вы знаете, что они очень строги, когда дело доходит до норм и правил.

Это должно послать сигнал всем остальным производителям каннабиса о том, что у них должны быть все утки подряд, если они хотят продолжать производство на законных основаниях.

Тревожный звонок по запасам каннабиса

Это также всплеск холодной воды для запасов каннабиса. Посмотрите, что случилось с одним из наиболее уважаемых имен на рынке в результате единственного государственного аудита, который прошел плохо. Boom! Вниз на 22 процента за один день и еще на 5 процентов на следующий.

На самом деле, подавляющее большинство запасов каннабиса или копейки уже переоценены. В этом секторе существует значительный риск.

Есть некоторые хорошие новости с точки зрения долгосрочного принятия запасов каннабиса. Это действие помогает лопнуть пузырь, который был создан в прошлом году в запасах каннабиса. Это может помочь вернуть запасы каннабиса обратно к разумным оценкам, если произойдет достаточное количество таких инцидентов или если будет загружено достаточное количество руководителей каннабисовых акций.

Неясно, когда и если почти 13 000 кг сушеной конопли поступят в продажу.

В результате, прогнозы дохода для CannTrust теперь растут, и, вероятно, следует избегать акций.

Новости рынка США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here