Цифровая мастерская в Porsche. Источник: Порше

Несмотря на свои амбициозные планы выйти на рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT), немецкому бренду роскошных автомобилей Porsche удалось продать лишь около 25% своей первой коллекции из 7500 токенов. Всего за 24 часа около 1909 NFT были проданы по 0,911 ETH за единицу, или около 1414 долларов США по состоянию на 14:00 по всемирному координированному времени сегодня.

«Наши владельцы высказались», — специальный аккаунт бренда, ориентированный на Web3. сказал в Твиттере. «Мы собираемся сократить наши поставки и остановить монетный двор, чтобы двигаться вперед, создавая лучший опыт для эксклюзивного сообщества. Больше информации в ближайшие часы».

По данным компании, монетный двор Porsche NFT закрылся 25 января в 6:00 UTC-5.

Немецкий автопроизводитель впервые представил свою коллекцию NFT, в которой представлены изображения его культового спортивного автомобиля Porsche 911 Carrera, на выставке Art Basel в ноябре прошлого года, сообщил американский журнал Fortune. Бренд продвигал его как «редкий, культовый и неподвластный времени, как и его спортивные автомобили».

Неспособность компании привлечь солидный рыночный интерес некоторые комментаторы объясняют недостаточным пониманием правил, регулирующих криптовалютные рынки, и их отрывом от традиционных каналов продаж Porsche.

Некоторые отраслевые обозреватели критиковали Porsche за отсутствие достаточного сотрудничества с лидерами криптопространства и ожидали, что продажа вызовет высокие продажи только потому, что она была запущена всемирно признанным брендом.

«Бренды из списка Fortune 500, обратите внимание на сегодняшний запуск Porsche Web3. Вы не можете просто выучить жаргон, прийти на одну Art Basel и ожидать результатов. Крайне важно работать с культурными лидерами в пространстве, которые могут держать вас за руку, чтобы помочь вам ВКЛАДИТЬ 1-е место. Затем запустите позже», — сказал Кай Генри, генеральный директор и основатель Fewture Studios. твит.

Брэндон Франкель, главный бизнес-директор компании по производству виртуальных концертов NoCap Shows, согласился с тем, что подход Porsche к рынку NFT является частью более крупной проблемы, поскольку многие глобальные компании не могут адаптировать свои маркетинговые стратегии к реальности криптосферы и обращаются с ней. как и любая другая отрасль.

«Это так типично для крупных брендов — они хотят «вводить новшества» и раздвигать границы, но если они когда-либо это и делают, то не слушают или нанимают не те агентства. Это дико», — Франкель. сказал в твите. «Как человек, который заключил больше сделок с брендами, чем я мог когда-либо вспомнить, я могу привести безумное количество примеров того, как они просто не слушали или думали, что хотят быть креативными, а затем возвращались к тому же старому дерьму».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here