Стартап шифрования NuCypher привлек $ 10,7 млн ​​в соглашении на будущие токены (SAFT). Инвестиционный раунд фирмы возглавлял базирующийся в Сан-Франциско Polychain Capital.

NuCypher также объявила, что запустила публичную тестовую сеть.

Основной продукт компании основан на повторном шифровании прокси-сервера, который шифрует файлы, отправляемые на индивидуальные и административные учетные записи. Он контролирует, как доступ к файлам предоставляется и отзывается в зависимости от определенных условий. Основанная в 2015 году, NuCypher начала эксперименты с токенами как способ децентрализации своей платформы в 2017 году.

Руководство NuCypher рассмотрело возможность запуска первоначальных предложений монет (ICO) в 2017 году, однако оно решило не проводить публичную продажу токенов. Вместо ICO компания провела один SAFT за 4,4 миллиона долларов.

Соучредитель и генеральный директор NuCyhper Маклейн Уилкисон сказал Coindesk что новый SAFT приходит, когда компания готовится к запуску своей сети.

«Запуск нашей общедоступной тестовой сети является кульминацией более чем двухлетней напряженной работы по обеспечению конфиденциальности данных в dApps, созданных на Ethereum и других общедоступных блокчейнах. В настоящее время сеть полностью внедрена и готова к завершающей фазе стресс-тестирования ».

Другие участники раунда финансирования NuCypher включают в себя горнодобывающего гиганта Bitmain, блокчейн-компанию полного цикла Bitfury, фонд непрерывности Y Combinator, Compound VC, Notation Capital, DHVC, Hashed Arrington XRP Capital и CoinFund.

Эти инвесторы в последнем раунде NuCypher заблокируют свои токены, чтобы размещать свои средства через узлы, на которых работает программное обеспечение NuCypher. Протокол децентрализует платформу, позволяя узлам зарабатывать токены, выполняя вычисления шифрования. Инвесторы рискуют потерять свою долю, если будут действовать злонамеренно.

Участники последнего SAFT NuCypher приобрели 8% первоначальной поставки токенов компанией 1 млрд токенов, соответствующих ERC-20, причем 31% уже было продано в предыдущем раунде стоимостью 4,4 млн долларов.

Согласно объявлению, операторы узлов NuCyphers будут вознаграждены новыми выбросами токенов и платой за сетевые транзакции. Таким же образом, как и в других децентрализованных протоколах, инфляция со временем будет снижаться, поскольку при долгосрочном использовании плата увеличивается.

В целях дальнейшей децентрализации платформы NuCyhper будет использовать метод распространения, называемый WorkLock. Условия еще не были объявлены, однако, механика была опубликована в блоге Medium.

Пользователи новой платформы могут заключить ETH в умный контракт и, в свою очередь, получить токены NuCypher. Однако их Эфир будет уничтожен, если они не поставят свои токены NuCypher на определенное количество времени.

Это должно отговаривать пользователей от приобретения токенов NuCypher, если они не планируют использовать платформу. Примерно 250–400 миллионов токенов будут распространяться через WorkLock.

Хотя участие требует, чтобы пользователи были технически подкованы, NuCypher постарался сделать процесс проще для всех. Компания выпустила комплексный пакет документов.

Несколько известных операторов ставок, включая Bison Trails, Grassfed Networks и Staked, в настоящее время используют программное обеспечение NuCypher.

Чтобы поощрить разработку приложений, NuCyhper провел хакатон с CoinList, и были запущены различные минимально жизнеспособные продукты, в том числе Stridon, платный сервис блогов; Snowden, решение для обмена информацией в социальных сетях, которую могут видеть ваши друзья, но платформа не может получить к ней доступ; и решение под названием NuBox для хранения зашифрованных файлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here