В обменных пунктах была реализована новая форма Первоначального предложения валюты (ICO), теперь идентифицируемая как IEO (Первичное предложение обмена), которая, в отличие от первого, запускается и управляется домом изменений. Это новая бизнес-стратегия, возникающая в контексте текущего падения рынка криптографии, с помощью которого эти крипто-компании стремятся служить платформой для запуска новых токенов, одновременно повышая их прибыльность.

Хотя с прошлого года обмен домов они делают этот тип предложений, в течение 2019 года видел больше прогресс в разработке этой модели. В январе этого года Binance объявил о своей платформе Launchpad, вскоре после того, как Bitmax сделал аналогичный запуск, в то время как Bittrex запустил Bittrex IEO. Также Huobi, Kucoin и OKEx скоро начнут работать в этом бизнесе, соответственно, с Huobi Prime, Spotlight и OKEx IEO Jumpstart.

Из чего состоят НОО?

начальное предложение монет (ICO), запущенная из обменного пункта или IEO, представляет собой процедуру сбора средств, при которой разработчики выдают токены для своих проектов и отправляют их на платформы обмена, чтобы они отвечали за продажу инвесторам.

Эти предложения они выполняются по соглашению между разработчиками и одной или несколькими крипто-пакетами, Это соглашение устанавливает руководящие принципы запуска и комиссии, которые будут взиматься за обслуживание. Таким образом, когда продажа токенов завершена, эмитенты должны заплатить обменному центру комиссию, а также процент прибыли, определяемый в соответствии с количеством проданных чипов.

Пока происходит процесс продажи, обмен использует часть процента, полученного от проданных токенов, для финансирования маркетинговой деятельности проекта. Кроме того, токен немедленно котируется для обмена на платформе. Как только IEO завершает работу, криптоактив постоянно становится частью списка обмена.

В отличие от того, что происходит с традиционными ICO, в проекте IEO инвесторы не отправляют криптоактивы к умный контракт созданный разработчиками, но на счет проекта в криптобольсе. Соответственно, желающие принять участие должны воспользоваться услугами платформы биржи позволили получать криптовалюты, которые будут приниматься в качестве платежного средства.

При этом система финансирования активируется из депозита криптоактивов инвесторами в их портфели, включенные на платформе. Со своих счетов в обменном пункте налогоплательщики разрешают использовать средства на покупку токенов запускаемого проекта.

Отличия от ICO

НОО разрабатываются очень похоже на ICO, с той разницей, что они контролируются домом перемен. Тем не менее, процесс порождает ряд изменений в развитии проекта, что делает некоторые различия в отношении ICO.

Во-первых, средства, собранные для финансирования проекта, управляются обменным центром, в отличие от того, что происходит с ICO, где разработчики управляют средствами.

Кроме того, поскольку процесс продажи осуществляется в обменном пункте, Запуски направлены на привлечение инвесторов, которые являются пользователями из этих платформ, а не для широкой публики, как это делают ICO. Поскольку пуски осуществляются из централизованных обменных пунктов, те, кто желает инвестировать в проекты, должны идентифицировать себя и соблюдать процедуры, позволяющие узнать своего клиента (ЗСК) и противодействие отмыванию денег (AML) которые встречают эти платформы.

что касается LЧтобы оценить осуществимость и серьезность проекта, ответственность ложится на обменный пункт, который решает поддержать запуск, если считает, что он соответствует ряду стандартов, которые гарантируют его разработку и позволяют избежать мошенничества. В общих чертах, различия могут быть обобщены в следующей таблице:

ICO НОО
Управляющий фондом Разработчики токенов Дом перемен
Целевая аудитория Широкая публика Изменить дом пользователей
Механизм продажи токенов Через интеллектуальный контракт Через счета в обменном пункте
маркетинг Только отвечает за команду проекта в запуске Ответственный за обмен дом и команду проекта в запуске
Оценка жизнеспособности и серьезности проекта Никто не отвечает. Это остается открытым для выбора инвесторов Ответственный за обмен дома
регулирование Действующие правила применяются к ICO в странах, где осуществляется проект Регулирование страны и процедуры KYC и AML Касас де Камбио
Идентификация инвесторов Анонимные инвесторы Известен только адрес вашего портфолио Инвесторы должны идентифицировать себя в обменном пункте
Маркетинговый маркетинг Токен должен ждать, пока его цитируют в casas de cambio Токен включен в котировку биржи

Преимущества и недостатки

Из различий между IEO и ICO можно вывести некоторые преимущества новой бизнес-модели. Среди них некоторые опубликованные анализы они указывают, что когда они исполняются обменными палатами, НОО они служат механизмом защиты от возможных мошенничеств с криптовалютами, Это одна из главных проблем, которые бросают тень на репутацию ICO и привели к тому, что многие страны были запрещены.

Эти предложения могут помочь противодействовать отсутствию доверия ко многим новым проектам и неспособности некоторых инвесторов оценить качество ICO. Это потому что Casas de Cambio они отвечают за расследование и выбор запусков, На эту тему случай с Bittrex, который несколько дней назад стоит отменил запуск из-за токена рейда (XRD), из-за изменений, которые произошли в плане, продвигаемом запуском.

К этому добавляется тот факт, что теперь это возможно воспользоваться базой пользователей биржевых площадок как вероятные источники финансирования. НОО не нацелены на широкую публику и стремятся к участию инвесторов, погруженных в экосистему через биржевые платформы, которые должны быть более осведомленными в этом вопросе.

Это также подчеркивает тот факт, что большинство из этих предложений достигают своих целей сбора очень быстро. Например, Binance через свою платформу Binance LaunchPad недавно успешно завершила продажу Fetch.AI (FET) и Bittorrent (BTT). С последним был установлен рекорд в экосистеме, так как БТТ были проданы в считанные минуты достижения собрать более 7 миллионов долларов.

Это также дает преимущество разработчикам, которые в IEO видят, что их токены включены в обменные пункты, что позволяет избежать серии процедур, которые обычно требуются для их включения. Это также гарантирует большую ликвидность для проекта.

Несмотря на эти преимущества, НОО являются моделью, которая все еще находится на стадии тестирования, поскольку она только начинает использоваться в качестве бизнес-стратегии. Важно знать подробности о масштабах соглашений между разработчиками и биржевыми домами, чтобы определить реальные выгоды для обоих участников.

Что касается инвесторов, то, хотя они получают выгоду от безопасности, предоставляемой биржами, многие может быть исключен из этих коллекций должны быть клиенты определенного криптоболса для финансирования проекта.

Главное изображение от Monster Ztudio / stock.adobe.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here