Золото держится около 6-летних максимумов на фоне данных о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу (NFP). Желтый металл, похоже, собирается зафиксировать еще одну неделю бычьего роста после пробития предыдущего сопротивления на уровне 1360 долларов.

Цены не росли так сильно с 2011 года, когда инвесторы копились в сырьевых товарах на фоне эпического десятилетнего роста.

(Золото может записать 7-ю неделю роста цен по данным NFP за июнь. Источник: TradingView)

Трейдеры с нетерпением ждут данных после Дня независимости в надежде добавить к подсчету седьмую неделю положительного движения цены. Ожидается, что в пятницу число NFP увеличится на 160 000 рабочих мест в июне по сравнению с 75 000 в мае.

Спот на этой неделе относительно плоский, поднявшись на 0,35% до $ 1414,15 в Лондоне к 11:25 5 июля. 25 июня цены выросли до 1439 долларов, прежде чем трейдеры зафиксировали прибыль. Торги в эту пятницу будут слабыми, поскольку участники рынка берут выходной для продолжения празднования.

Эксперт рекомендует добавить в свой портфель

Экономика США до сих пор сопротивлялась глобальной тенденции роста прохладного ВВП. Но теперь инвесторы оценивают с почти 100% вероятностью снижения процентной ставки в июле благодаря комментариям председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Более низкие процентные ставки обычно благоприятствуют слиткам, особенно когда стоимость денег приближается к нулю. Это и последний всплеск торговли и геополитическая напряженность заставляют многих инвесторов искать убежища. В беседе с Bloomberg Крис Уэстон, руководитель отдела исследований в Pepperstone Group Ltd., сказал:

«Старый клише по размещению 5–10% вашего портфеля в золоте – это то, что мы отстаивали в течение некоторого времени, и это распределение, вероятно, может быть предпринято немного».

Уэстон назвал Биткойн и Золото играми с сильной обратной корреляцией с ставкой фондовых фондов и глобальным пулом долгов с отрицательной доходностью.

Золото 6-летнего максимума, несмотря на сильные завоевания доллара

С середины 2013 года золото в основном торговалось в боковом тренде, по крайней мере, по отношению к доллару США. Хотя цены не восстановили свою прежнюю славу против доллара, этого нельзя сказать о других сырьевых валютах, таких как канадские и австралийские доллары.

Золото против австралийского доллара
(Золото продолжает опережать австралийский доллар. Источник: TradingView)

Инвесторы платят за золото Оззи, поскольку цены держатся на рекордных максимумах. Унция слитка обойдется вам в $ 2,014 (AUD). Тем временем в США золотые эксперты терпеливо ждали, когда драгоценный металл вернется.

Уэстон считает, что время пришло. Инвесторы не имеют большого выбора в альтернативных альтернативах, включая надежный доллар США:

«Можете ли вы действительно выбрать валюту G-10, которая, по вашему мнению, действительно привлекательна сейчас? Я не думаю, что вы можете, и я думаю, что золото работало в качестве такого лучшего дома в довольно потертой окрестности ».

Новости рынка США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here