Инвесторы XRP подали исправленную жалобу на Ripple в длительном судебном процессе, касающемся обвинений в нарушении законодательства США о ценных бумагах.

Двухлетний групповой иск, в котором утверждается, что Ripple, компания, занимающаяся инфраструктурой платежей через блокчейн, нарушил правила ценных бумаг в связи с продажами и маркетингом криптовалюты XRP, был перефразирован дополнительными претензиями в поддержку случая, когда Ripple и его генеральный директор Брэд Гарлингхаус предпринимал нечестные или мошеннические действия.

Иск с бывшим инвестором XRP Брэдли Состаком в качестве ведущего истца был подан от имени всех инвесторов, которые приобрели токены XRP, выпущенные и проданные Ripple. В нем говорится о схеме привлечения сотен миллионов долларов путем продажи незарегистрированной ценной бумаги XRP розничным инвесторам.

Согласно судебному документу, поданному 25 марта (см. Ниже), шестое требование о предоставлении помощи утверждает ложную рекламу в нарушение закона о предпринимательской деятельности штата Калифорния. Примечательно, что эта поправка, по-видимому, показывает, что истцы хеджируют свое первоначальное дело, заявляя, что это утверждение сделано «в соответствии с альтернативной теорией, согласно которой XRP не является ценным бумагой».

Еще одна седьмая претензия также обвиняет фирму в недобросовестной конкуренции в нарушение закона Калифорнии, также согласно теории, что XRP не является гарантией безопасности.

Поправки, похоже, направлены на то, чтобы внедрить «альтернативную теорию» в иск на случай, если судья определит, что Риппл не выпустил, и продать незарегистрированную ценную бумагу.

Другие заметные изменения в иске нацелены на Ripple и Garlinghouse, ссылаясь на свои заявления о том, что XRP является служебным токеном, необходимым для международных платежей, и что продажи в основном предназначены для маркет-мейкеров.

«Однако, как обсуждалось выше, более 60 процентов XRP принадлежит Ripple, и ни один из этих XRP не используется вообще ни для чего, кроме продажи в будущем для инвестирования», – утверждают истцы.

Это также поражает утверждения Гарлингхауса о том, что он был «очень, очень, очень длинным XRP» и был «на стороне HODL» – удерживая XRP для долгосрочной выгоды. "

Это, заявляет заявка, «было ложным, когда было сделано, так как в течение всего 2017 года Гарлингхаус продал миллионы XRP на различных биржах криптовалюты. Обзор регистра XRP показывает, что Гарлингхаус продал по крайней мере 67 миллионов XRP в 2017 году и что он продал любую XRP, которую он получил от Ripple в течение нескольких дней после получения. "

Истцы имели возможность пересмотреть измененные претензии в соответствии с законодательством штата Калифорния в течение 28 дней после предыдущего решения. Окружной судья США Филлис Гамильтон в северном округе Калифорнии в феврале постановил, что иск может быть передан в суд. Иск может включать в себя иски, поданные в соответствии с федеральным законом, но судья Гамильтон отклонил некоторые иски, поданные в соответствии с законодательством штата Калифорния, что вызвало повторную отправку.

Приказ последовал за слушанием, которое состоялось в середине января между истцом Брэдли Состаком и ответчиком Рипплом, его дочерней компанией XRP II и генеральным директором Garlinghouse.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here