Источник: Unsplash

Венчурные инвестиции в криптовалютные компании достигли самого низкого уровня за год в третьем квартале, но по-прежнему остаются намного выше среднего показателя по отрасли за 7 лет.

Согласно данным Galaxy Digital, венчурные инвестиции в криптосферу в третьем квартале достигли 5,5 млрд долларов, что все еще на 2 млрд долларов больше, чем пиковый показатель 2021 года и средний показатель венчурных инвестиций в криптовалюту за 7 лет.

«Несмотря на спад в более широком венчурном инвестировании, инвестиции на ранних стадиях остаются конкурентоспособными и надежными», — пишет Galaxy в отчете о венчурном капитале в криптовалюте. Тем не менее, он также добавил, что венчурное инвестирование на более поздних стадиях показало «заметную слабость, возможно, из-за устойчивых завышенных оценок».

Источник: Галактика Диджитал

С точки зрения того, кто привлек наибольшее финансирование в криптоиндустрии, Galaxy назвал стартапы, основанные в 2021 году, победителями в третьем квартале этого года. «Когорта лидировала по количеству сделок и заняла второе место по вложенным деньгам», — написала фирма.

Более того, отчет Galaxy также показал, что венчурные капиталисты остаются необычайно оптимистичными в отношении криптовалют, даже по сравнению с другими быстрорастущими отраслями, такими как искусственный интеллект, науки о жизни и полупроводниковая промышленность. В отчете говорится, что из них криптовалюта была единственным сектором с непрерывным годовым ростом.

Источник: Галактика Диджитал

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что сумма, привлеченная крипто-стартапами, в этом квартале упала по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно отчету, сумма снизилась на колоссальные 80%, что в значительной степени связано с «бурными условиями на рынке криптовалют в мае и июне».

Источник: Галактика Диджитал

Bloomberg: «Крутое падение» финансирования

Более низкий уровень активности венчурного капитала в криптопространстве также обсуждался в недавнем выпуске подкаста Bloomberg Crypto. В этом эпизоде ​​репортер Ханна Миллер назвала снижение венчурного финансирования в третьем квартале «резким падением» и «примерно половиной» финансирования, полученного в первом квартале года.

«Это действительно немного тревожно, видя такое большое падение, но оно имеет смысл, учитывая рыночные условия. Мы в разгар криптозимы […] в отрасли по-прежнему много проблем», — сказал Миллер в эпизоде ​​подкаста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here