Вскоре отдельные инвесторы смогут инвестировать в Grayscale Ethereum Trust, объявленный как «первая публично котирующаяся в США ценная бумага, которая была инвестирована исключительно в цену эфириума».

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA), саморегулируемая организация Уолл-стрит (SRO), утвердил публичную котировку акций в трасте, объявила Grayscale Investments в четверг.

«Все виды инвесторов смогут получить доступ к ценовому движению эфириума без проблем с покупкой, хранением и сохранением эфириума», – пишет Марисса Арнольд, представитель Grayscale, в электронном письме CoinDesk.

По данным веб-сайта Grayscale, по состоянию на 30 апреля траст управлял второй по величине криптовалютой в мире на общую сумму около 7,5 млн долларов США.

Ценная бумага будет торговаться через кассу (OTC) под символом ETHE. Инвесторы начального уровня смогут владеть и торговать инструментом, связанным с ethereum, наряду со своими акциями Apple и IBM. Траст, созданный в декабре 2017 года, ранее был открыт только для аккредитованных инвесторов и требовал минимум $ 25 000 инвестиций.

Оттенки серого еще не определили точно, когда ценные бумаги будут доступны для торговли (по оценкам, это займет около двух недель), но утверждение FINRA является важным шагом в этом процессе.

Изображение Ethereum через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here