Резюме:

  • Сеть разработчиков была создана для тестирования механизмов вывода застейков Эфира после слияния.
  • По словам разработчика ETH Мариуса Ван Дер Вейдена, несколько клиентов Ethereum, таких как Lodestar и Teku, будут взаимодействовать с сетью разработчиков.
  • Разработчики планируют добавить поддержку вывода ETH в стейкинге с обновлением, получившим название «Shanghai».

Сегодня Мариус Ван Дер Вийден, основной разработчик ETH, объявил о создании сети разработчиков Ethereum, созданной для пробного вывода средств валидатора для поставленного эфира (ETH). Разработчики выпустили тестовую зону для устранения ошибок и окончательной доработки механизма, который валидаторы будут использовать для вывода своих ETH из сети Ethereum с доказательством доли (PoS).

Часть требований для перехода на PoS включала объединение ETH в пул и блокировку этих токенов Ether. Ethereum World News сообщил, что по состоянию на 30 мая около 10% оборотного предложения ETH было поставлено на карту.

Однако в обновлении PoS, более известном как The Merge, не было поддержки вывода ETH, поставленного валидатором. Вскоре после успешного перехода на PoS в сентябре разработчики объявили об обновлении «Шанхай» и заявили, что обновление после слияния будет включать функцию вывода средств для поставленных на карту ETH.

Пер Видден твит, несколько клиентов будут подключаться к сети разработчиков, включая Prsym, Lighthouse и Geth. Эти клиенты разрабатывают программное обеспечение для валидации для сети Ethereum.

Шанхайское обновление Эфириума

Ранее разработчики заявляли, что шанхайское обновление должно выйти где-то во второй половине 2023 года. В дополнение к снятию ETH со ставками разработчики также надеются добавить такие функции, как «соло стейкинг», позволяющие организациям управлять автономными узлами валидатора.

Текущая модель использует несколько организаций, таких как Binance и Coinbase, для размещения депозитов на ETH PoS. Однако эта динамика подверглась критике из-за рисков и опасений централизации. Такие функции, как одиночные ставки и снятие средств, могут решить эти проблемы и укрепить децентрализацию в экосистеме валидаторов PoS ETH.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here