Bolsas y Mercados Españoles (BME) будет использовать блокчейн для записи процессов залога (гарантий) в институциональных долгах. В принципе, процесс будет доступен для Renta 4 Banco, учреждения, которое сопровождало процесс разработки инструмента. Эта организация объединяет основные фондовые биржи европейской страны, такие как биржи Мадрида, Барселоны, Бильбао и Валенсии, среди других.

В пресс-релизе BME объявила в эту среду, 11 декабря, об успешном завершении 9 месяцев тестирования для реализовать систему записей с помощью блокчейна, используя платформу Be DLT-Prenda.

В тексте испанская компания заверила, что эта платформа «предполагает цифровизацию процессов и гарантирует доступ всех участников к информации в режиме реального времени». Таким образом, утверждают они, время, необходимое для изготовления предмета одежды (гарантия), сокращается с 24 часов до менее 10 минут.

С этой платформой лица, участвующие в процессе, также будут иметь возможность прямого доступа к информации и будут участвовать в проверке транзакций, говорит записку. Тем не менее, не объясняется, как процесс будет для сторон, которые участвуют в этой проверке.

Предметы одежды представляют собой ценные бумаги, предоставленные в качестве обеспечения по долгам, заключенным с Renta 4 Banco, ответственным за клиринговый центр BME (BME CLEARING). Новый процесс стремится положить конец «физическим сертификатам и обмену бумажной документацией», говорится в заметке, опубликованной BME.

Платформа была разработана DLT-Lab, крылом в области технологий BME, сфокусированным на исследовании и разработке решений с использованием блокчейна. Эта область работает с другими офисами в учреждении и с финансовыми организациями, связанными с BME.

Последние объявления на блокчейны в Испании

В течение последних недель В Испании распространилась реклама об использовании блокчейнов в компаниях и государственных учреждениях. Цели этих разработок разнообразны. Они варьируются от финансовой сферы, как в случае с BME, до экологических инициатив.

Фактически, что касается смягчения воздействия на окружающую среду, в Испании есть несколько недавних объявлений. Например, компания валенсийского происхождения Greenb2e запустила проект по использованию возобновляемых источников энергии и продвижению экологических практик в сфере бизнеса.

С другой стороны, Meliá Hotels и Государственное почтовое и телеграфное общество Испании присоединились к сети ClimateTrade, проекту ввод в эксплуатацию Климатические Инициативы Blockchain, чтобы внести вклад в экологические проекты и компенсировать их воздействие на окружающую среду.

Ранее Siemens Испания запустила [email protected]платформа на основе блокчейна для транзакций и маркетинга в области энергетики. Эта платформа основана на блокчейне Alastria и обеспечивает прямую связь между производителями и внутренними потребителями, так что последние могут выбирать источник и тип энергии, которую они будут потреблять в своих домах.

Также ассоциация авторов и издателей CEDRO объявила, что зарегистрирует свои авторские лицензии на блокчейне Ethereum. Кроме того, Университет Сан-Пабло CEU будет сертифицировать выдачу своих названий через блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here