Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) говорит, что компания потратит «сколько угодно времени», чтобы привлечь регуляторов и других лиц, прежде чем запускать проект криптовалюты Libra.

Выступая во время ежеквартального объявления о доходах в среду, основатель гиганта социальных сетей стремился заверить инвесторов, что Facebook будет действовать ответственно в своем развитии Весов, амбициозный крипто-проект, показанный в прошлом месяце как потенциальный механизм платежей для небанкованных лиц.

По его словам, Facebook работал с «потенциальными членами» своего совета управляющих, Ассоциацией Весов, чтобы опубликовать в прошлом месяце свой официальный документ, чтобы ответить на вопросы по этому поводу. «Мы стремимся работать с политиками, чтобы получить это право».

Первоначально компания заявила, что намерена запустить валюту в первой половине 2020 года, но откат со стороны регуляторов и политиков поставил этот график под сомнение.

В ответ на вопрос аналитика о сроках Цукерберг сказал, что подход Facebook к Весам – «попытаться вести очень открытый диалог», и в отличие от нескольких лет назад, когда компания, возможно, только что запустила новый продукт, сегодня Facebook пытается подробно опишите, какие конкретные «идеи и… ценности, по нашему мнению, должны быть в конечном итоге».

«Мы открыли период, как бы долго он ни занимался, чтобы ответить на вопросы регулирующих органов и различных экспертов и трехсторонних участников по этому поводу, а затем выяснить, каков наилучший способ двигаться вперед», – сказал Цукерберг, добавив:

«Это, безусловно, то, что мы планируем делать с Весами. Таким образом, мы работали с 27 другими членами Ассоциации, чтобы опубликовать «белую книгу», чтобы изложить эту идею, ожидая, что это очень важная и жестко регламентированная область и что будет много вопросов. И нам придется работать через это ».

Оставаться на сообщении

Комментарии Цукерберга перекликаются с заявлениями Дэвида Маркуса, лидера блокчейна Facebook.

Маркус, который раньше был членом совета по крипто-обмену и члену Ассоциации Весов, Coinbase, свидетельствовал перед Конгрессом на прошлой неделе на спорных слушаниях в попытке убедить законодателей, что Facebook не будет запускать Весы до тех пор, пока не будут даны ответы на все регулирующие вопросы.

Тем не менее, Маркус не дал обещания полностью остановить развитие.

«Мы пытаемся обеспечить безопасный, стабильный и хорошо регулируемый продукт, так что это всегда была стратегия, и мы будем продолжать участвовать в этом», – заключил Цукерберг в среду.

Изображение Марка Цукерберга через Фредерика Леграна – COMEO / Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here