Источник: AdobeStock / adzicnatasa

Статья написана Джайдипом Сингхом, генеральным директором платформы SaaS на базе искусственного интеллекта. FlyFin, Люк Олсон, CPA, и Шридеви Ятираджьям, EA, FlyFin.

__________

С приближением 2021 года это также может означать, что время приближается к следующему крайнему сроку уплаты налогов для многих людей в США. 15 января — период уплаты квартальных налогов, если вы работаете не по найму (например, дневной трейдер, работающий полный рабочий день, фрилансер, создатель или рабочий).

Любой мудрый инвестор знал бы, что нет хорошего способа обмануть налогового инспектора, и попытка сделать это может снова укусить вас ужасными штрафами. Одна область, в которой правительство лучше, чем налогообложение, — это наложение штрафов на налогоплательщиков. Однако есть несколько разумных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свои деньги и помешать правительству вернуть больше ваших с трудом заработанных криптовалют.

Вот несколько советов, которые помогут вам защитить свои криптовалютные доходы от налоговой инспекции.

1. Что является наиболее важным, чтобы не подвергаться аудиту в отношении моей криптографической деятельности?

  • Своевременно уплачивайте налоги и подайте налоговые декларации в установленный срок.
  • Если возможно, своевременно уплачивайте налоги на самозанятость.
  • Обязательно сообщайте обо всех доходах с бланков копий, выданных в Служба внутренних доходов (IRS), например, 1099-INT, 1099-DIV, 1099-NEC и т. Д. Любой незарегистрированный доход может вызвать уведомление о ревизии IRS. НЕ думайте, что если ваш внутренний или зарубежный криптокошелек не генерировал 1099, вы можете удобно отказаться от раскрытия прибыли. IRS получает данные о криптосчетах из различных источников.
  • Сообщайте обо всех счетах в формах отчетности по иностранным счетам — FBAR (Иностранный банк и финансовые счета) и FATCA (Закон о соблюдении налоговых требований по иностранным счетам), если годовой баланс превышает пороговое значение, установленное IRS. Это особенно верно, если у вас есть криптокошелек за пределами США.

2. Что будет искать IRS для обнаружения мошенничества с налогами на криптовалюту?

PSE (организации по расчету платежей) должны отправить 1099-K владельцу счета и копию в IRS, если оно обработало платежи на сумму не менее 20 000 долларов США и не менее 200 транзакций в течение налогового года. Многие PSE отправляют эти формы, хотя они обработали несколько транзакций и не достигли порогового значения в 20 000 долларов США. Форма 1099-K отслеживает платежи, полученные через любые PSE, которые включают транзакции по кредитным картам, PayPal, и другие сервисы онлайн-платежей, а также платформы для фрилансеров, такие как Upwork и т. д. Следовательно, нет возможности скрыть транзакции от IRS.

3. Моя брокерская служба или кошелек / обмен не сгенерировали 1099. Мне все еще нужно сообщать о приросте?

Вы получите форму 1099, если заработаете 600 долларов США или более в виде вознаграждений или комиссий от Coinbase или другие криптобиржи в течение года. Даже если вы не имеете права на получение формы 1099 для получения прибыли от криптовалюты, вы должны сообщать о налогах на криптовалюту независимо от того, получили ли вы какие-либо такие формы. Если у вас есть крипто-кошелек, более чем вероятно, что IRS знает об этом, и отсутствие отчета о прибылях и убытках от транзакций в вашей налоговой декларации может поставить их в известность.

Частный предприниматель: Если вы работаете не по найму и ваша криптовалютная деятельность является частью торговли или бизнеса, информация, содержащаяся в форме 1099, будет указана в Приложении C.

Помимо самозанятых: Для физических лиц, которые не работают на себя и заполняют форму 1040, информация о виртуальной валюте будет указана как «Прочие доходы» в Приложении 1, строке 8 налоговой декларации.

4. Что делать, если мой криптокошелек находится за пределами США? Мне все равно придется платить налоги?

Если вы являетесь гражданином США и получаете инвестиционный доход, такой как прирост капитала, прибыль в виртуальной валюте из источников за пределами США, вы должны указать этот доход в своей налоговой декларации в соответствии с законодательством США. Это требование применимо, даже если вы проживаете в США или за их пределами, независимо от того, получили ли вы форму 1099 от иностранного плательщика. Помимо граждан США, любой, кто должен платить налоги в США, должен платить налоги на криптовалюту; сюда входят держатели грин-карты, другие резиденты и налогоплательщики.

5. Что делать, если я живу за границей или не являюсь гражданином США?

Если вы являетесь гражданином США, не являющимся гражданином США, если вы получили доход от виртуальной валюты из источника в США, вам необходимо будет уплатить налог с суммы полученной прибыли. Нерезиденты будут платить налог в размере 30% со своего дохода от криптовалюты. И, в отличие от резидентов, нерезиденты не имеют права использовать убытки прошлых лет для погашения своих налоговых обязательств.

Если вы получили прибыль от криптовалюты в другой стране, вы не только будете иметь налоговые обязательства в США, но также можете иметь налоговые требования в стране, где была куплена и продана цифровая валюта.

6. Могу ли я попросить родственника, который живет за границей, открыть счет и не платить налоги в США?

Ваш родственник, проживающий за границей и имеющий на свое имя криптовалютные счета, несет ответственность за уплату любых налогов в IRS. В любом случае это было бы налоговым мошенничеством, если вы используете родственника для инвестирования своего капитала, а затем скрываете доход.

7. Если я покупаю и продаю с использованием криптовалюты, но оставляю свои средства в кошельке нетронутыми, должен ли я сообщать о своей прибыли?

Пока вы держите криптовалюту в качестве инвестиции и не получаете никакого дохода, вы, как правило, не должны платить налоги с криптовалюты, пока не продадите ее. Вы можете полностью избежать налогов, не продавая их в течение налогового года.

К налогооблагаемым и необлагаемым событиям относятся:

Налогооблагаемые события:

  • продажа криптовалюты за фиатную валюту (например, доллары США, канадские доллары, евро, японские йены и т. д.);
  • торговля криптовалютой для других криптовалют (например, BTC для ETH, не требует обналичивания в фиате, чтобы облагаться налогом);
  • использование криптовалюты для покупки товара или услуги;
  • получение криптовалюты в результате форка или майнинга.

Необлагаемые события:

  • покупка криптовалюты за фиатную валюту (за исключением случаев, когда цена покупки ниже справедливой рыночной стоимости купленной монеты);
  • пожертвовать криптовалюту организации, освобожденной от налогов;
  • подарить кому-либо криптовалюту (если подарок достаточно большой, может взиматься налог на дарение);
  • перевод криптовалюты с одного кошелька, которым вы владеете, на другой кошелек, которым вы владеете.

8. Как индивидуальный налогоплательщик может минимизировать наступление налогооблагаемого события?

Для обеспечения ликвидности, несмотря на продажу подорожавшей криптовалюты, вы можете брать займы у платформ децентрализованного финансирования (DeFi), которые не вызывают налогообложения.

9. Как еще можно избежать налогообложения событий вокруг криптовалют?

Торгуйте криптовалютой на индивидуальном пенсионном счете с индивидуальным управлением (IRA), чтобы все прибыли и убытки находились на счете и не повлекли за собой немедленных налоговых последствий.

10. Какие еще советы могут использовать люди для защиты доходов от прироста капитала и других налогов, связанных с криптовалютными транзакциями?

  • Хранение инвестиций более года обычно позволяет трейдерам воспользоваться более низкими ставками налога на прирост капитала в долгосрочной перспективе.
  • Компенсируйте свою криптовалюту потерям капитала, но компенсируемая вами прибыль не может превышать ваши потери.
  • Продавайте активы в течение года с низким доходом.

Чтобы помочь вам уложиться в предстоящий квартальный крайний срок по уплате налогов, вы также можете воспользоваться нашим новым криптовалютным калькулятором налогов.

____

Выучить больше:
— Ищете страну с наиболее четкой налоговой политикой в ​​отношении криптовалют? Проверить этот список
— DAO и держатели токенов могут столкнуться с новыми налоговыми обязательствами, предупреждает отчет PwC

— Предупреждение IRS: приходит налоговый инспектор — за «миллиарды долларов» криптовалюты
— Суд США намекает, что IRS, возможно, нарушило права пользователей Coinbase на конфиденциальность при налоговой проверке

— Тенденции регулирования криптовалют до 2022 года: акцент на DeFi, стейблкоинах, NFT и многом другом
— Криптобиржи в 2022 году: больше услуг, больше соответствия и конкуренция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here