Everipedia, ответ крипто-сообщества на Википедию (в которой есть все статьи, которые были у Википедии во время развилки в 2017 году), будет использовать технологию геопространственного блокчейна, предоставленную XYO, для проверки достоверности информации о точках интереса в децентрализованной энциклопедии ,

Эверипедия Соучредитель Теодор Форцелиус

Децентрализованная альтернатива Википедии имеет стимулирующую структуру, использующую криптовалюту IQ, токен EOS. Альтернатива Wikipedia имеет поддержку соучредителя Wikipedia доктора Ларри Сангера, который присоединился к проекту менее чем через 6 месяцев после запуска. XYO — это геопространственная компания, которая обеспечивает точное местоположение данных. Что у них общего? Ну, они работают над проектом, который позволит пользователям Everipedia доказать ценность своих знаний.

Альтернатива Википедии — ее кузен Крипто

Новая технология будет работать в первую очередь с интересами, по крайней мере, на первых порах, хотя Everipedia предусматривает иное использование услуг XYO. Соучредитель Маркус Левин, также глава XYO, сказал CCN:

«Мы даем возможность пользователям подтвердить свои знания. Допустим, вы пишете о Статуе Свободы и находитесь в Индии. Ты никогда не был на Статуе Свободы. Ваши знания вторичны. У него совсем другое определение, чем если бы вы были профессором истории и много раз были на Статуе Свободы. Вы — первоисточник.

Достоверность информации, подкрепленной данными о местонахождении

карта крипто биткойн

Источник: Shutterstock

У CCN была исключительная возможность поговорить с представителями обеих компаний о партнерстве. Мы получили некоторые сведения о проекте Everipedia от соучредителя Теодора Форселиуса, который сказал нам:

«Everipedia посмотрел на остальную часть Интернета. Мы поняли, что все другие аспекты Интернета, такие как поисковые системы, электронная коммерция, социальные сети, развивались в течение последних двух десятилетий. Там было много конкуренции, продвигающей инновации. Но с онлайн-энциклопедиями это была просто Википедия и ничего более. Мы просто увидели огромный вакуум возможностей ».

Сейчас у проекта есть пара миллионов пользователей в месяц и более 1 миллиона оригинальных статей. Стандарты контента полностью определяются сообществом пользователей токенов IQ. Отправка новой статьи влечет за собой затраты в крипто токенах. Если редактирование или новая статья одобрена другими пользователями, отправитель получает свою ставку обратно, а также чуть больше из сети. Если нет, средства удерживаются в течение определенного периода времени и в конечном итоге возвращаются пользователю. Структура стимулов соответствует серьезному препятствию рассылке спама и некачественной публикации. Подход Wikipedia к этому был огромным штатом редакторов-добровольцев, которые, возможно, создали среду, действительно недружественную для свободного обмена информацией.

Массовое усыновление требует широкого интереса

Маркус Левин, соучредитель XYO

Форселиус считает, что нефинансовое применение децентрализованных технологий, скорее всего, перерастет в массовое внедрение.

Википедия это 5го самый посещаемый сайт в мире. Как некоммерческая организация не может оплачивать свои собственные расходы. Вместо этого он проводит ежегодный сбор средств как некоммерческий, каждый год полагаясь на пользователей, чтобы оплачивать счета. Википедия также подчиняется цензурным ограничениям по всему миру.

Эверипедия, напротив, устойчива к цензуре. Он работает на IPFS, «постоянная сеть».

Соучредитель Everipedia сказал о массовом усыновлении:

«Главная проблема с пространством блокчейна и состоянием dApps сейчас заключается в том, что слишком много о блокчейне и криптографии. Терминология и маркетинг, передовые вещи для пользователей. Так что я думаю, что то, что действительно собирается привлечь такой проект, как Everipedia, в массы, заключается в том, чтобы стать лучшим продуктом. Мы хотим привлечь пользователей, потому что мы превосходим Википедию ».

Предприятие не заботится о вашем Crypto Creed, оно заботится о производительности

Маркус Левин согласен с тем, что первостепенное значение имеет преимущество технологии, а не шумиха вокруг блокчейна и криптовалюты. Он сказал:

«Мы работаем с предприятиями, и это всегда основано на решениях, верно? Они не называют это блокчейн-компанией. Это все о решениях, которые мы предоставляем. Это происходит от блокчейна. У нас есть несколько компаний, которые приходят и выходят из нашего офиса каждый день, и всегда, хорошо, вы предоставляете постоянные бухгалтерские книги, или вы можете сертифицировать данные и так далее. Это всегда о решении и возможности против блокчейна. В этом мы отличаемся от многих компаний, занимающихся блокчейном ».

Новая система, которая позволит писателям и фотографам проверять свои знания предметов из первых рук, будет доступна пользователям Everipedia примерно во втором квартале. В качестве дополнительного примечания, Теодор Форселиус из Everipedia сказал нам, что Everipedia предоставляет людям в таких местах, как Индия, где Википедия имеет растущую пользовательскую базу, новую возможность потенциально зарабатывать на жизнь или получать дополнительный доход, добавляя статьи о стране.

Главное изображение от Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here